移动互联网

特斯拉面临供应链问题,马斯克让员工关注电动汽车成本

2021/11/30 13:27:00

OEXN报道:马斯克在社交网站上表示,电动皮卡面临着供应链的问题。


据OEXN了解,特斯拉已经积压有超过120万辆电动皮卡的订单,不过如今仍然没有生产计划,而作为特斯拉的CEO,马斯克也着急了,他曾在7月表示尽量不会参加特斯拉财报这类活动,而在今年10月,马斯克声称电动皮卡将在明年10月开始生产,要知道,10月份的第三季度财报电话会议他也是缺席了的。


马斯克在给特斯拉员工的电子邮件中表示尽管我们有相当大的交付浪潮,但我们需要以更稳定和有效的步伐迈进。


花旗分析师表示:“尽管特斯拉面临许多积压产品,马斯克也要督促员工关注电动汽车成本,而不是交付电动汽车的速度。”


而在今年10月特斯拉就公布了季度净收益,该总额为16.2亿美元成了史上最大的季度净收益。

图片1.png 

华尔街的分析师表示:“尽管如此,该公司也没有被不可预测的交付日期所拖累,在去年,特斯拉已经交付了50万辆,而在2021年前三个季度,特斯拉已经交付了627350辆车的交付量。”


同时他预计在2020年中国电动汽车销售约为130万辆,该公司预测今年年底,中国电动汽车销量将增长到190万辆。


花旗分析师在接受OEXN的采访时表示:“延迟交付似乎成了特斯拉的一个鲜明的标志,这么多年来,似乎很少看到客户能够按时拿到汽车,并且总比他们预期的还要长得多。”



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号