移动互联网

康希诺生物与科兴表示高度关注“奥密克戎”变异株

2021/11/29 15:15:00

近日,对于新冠变异病毒“奥密克戎”毒株,世界卫生组织紧急召开专门评估会议,将其列为“需要关注”的变异毒株,要求各国加强监测与测序工作。

康希诺生物与科兴表示高度关注“奥密克戎”变异株


目前,康希诺生物表示,公司对“奥密克戎”变异株高度关注,目前正在收集和分析变异株相关的信息。据了解,康希诺生物已开始针对新突变株开展疫苗研发。


无独有偶,科兴公司表示,公司对新冠病毒Omicron变异株相关信息高度关注,已启动通过全球合作伙伴网络积极收集并获取新变异株相关信息及样本,将尽快开展评估和研究以了解Omicron株对现有新冠病毒灭活疫苗的影响及研制变异株疫苗的必要性。


从专利上看,根据智慧芽最新数据显示,康希诺生物及其关联公司在全球126个国家/地区中,目前共有70余件专利申请。其中,有效专利约占50%,共30余件;而发明专利共60余件,在这之中有超过30件已获得授权。


针对上述全部专利进行详细分析可知,康希诺生物当前的专利布局主要集中于融合蛋白、腺病毒、免疫原性、肺炎链球菌、载体蛋白、多糖抗原等专业技术领域。


与此同时,科兴及其关联公司目前共有130余件专利申请。值得注意的是,其中有超过50%以上的专利由北京科兴生物制品有限公司提交申请。在科兴的130余件专利申请中,有效专利超过80件,授权发明专利超过60件。


在对科兴的全部专利进行分析后发现,该公司当前的技术专利布局主要集中于单克隆抗体、生物制品、病毒液、手足口病、杂交瘤细胞株、脊髓灰质炎等专业技术领域。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号