移动互联网

阿特斯阳光电力携手宁德时代,共同发力新能源业务

2021/11/25 16:02:00

今日,据外媒报道,阿特斯阳光电力集团(Canadian Solar Inc.)宣布,与宁德时代(CATL)签署战略合作协议。接下来,双方将共同以国家“双碳”目标为引领,在储能系统、锂电池模组供应、储能项目运维服务、新能源技术等方面展开合作。

阿特斯阳光电力携手宁德时代,共同发力新能源业务


公开资料显示,阿特斯阳光电力集团创立于2001年,创始人为归国太阳能专家瞿晓铧博士。该公司是一家专业从事硅锭、硅片、太阳能电池片、太阳能组件和太阳能应用产品的研发、生产和销售,以及太阳能电站系统的设计和安装的光伏一体化企业。


根据智慧芽Discovery创新情报系统显示,阿特斯阳光电力集团已在2006年在于美国纳斯达克上市。截至今年7月的首次公开债券融资,该公司共完成19轮融资,已公开的融资金额高达13.4亿美元。


此外,阿特斯阳光电力集团完成了2起对外投资,投资总额超过200万美元。并且该公司还出手收购了9家企业,交易总金额高达12.3亿美元。


从专利上看,阿特斯阳光电力集团及其关联公司在全球126个国家/地区中,共有2200余件专利申请。其中,最主要的专利申请人是旗下子公司“CSL Cells Co., Ltd.“,该公司的专利申请量约占全部总量的90%以上。


从专利状态来看,阿特斯阳光电力集团77%以上的专利都是有效专利;从专利类型来看,该公司70%以上的专利都是实用新型专利。同时,发明专利的占比约15%。


值得注意的是,从专利申请与授权的趋势来看,该公司的专利申请量逐年攀升,且授权量同样处于高位,自2017年起,授权占比每年都在80%以上。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号