移动互联网

电信运营商5G终端推广发力,换5G手机升5G套餐?

2021/11/11 11:01:00

一年一度的中国电信天翼智能生态博览会于今天(2021年11月11日)在广州召开,这也是2021国际数字科技展的一个组成部分。

按照会议一般安排,在会议前一天都会举行终端产业会议。昨天(2021年11月10日),终端发展合作论坛暨中国电信终端产业联盟第十二次会员大会举行,同时还召开了渠道运营数字创新合作论坛。

在渠道运营数字创新合作论坛上,中国电信市场部副总经理陆良军表示,中国电信将进行为期5个月(2021年11月至2022年3月)5G终端焕新行动。包括vivo、OPPO、荣耀、小米、realme等在内的终端厂商共有6000万货源,补贴资源达7亿。

从过往电信运营商的实际情况来看,这类具有一定力度补贴的营销活动主要用于发展新用户。而5G商用以来,4G升级到5G(简称“4升5”)的工作一直在进行,因此,这次5G终端的营销活动也会有一定比例用于老用户特别是“4升5”的用户上。

作为已经是中国电信的老用户,在5G即将进入第三个年头的时候,特别是在一些地方4G信号已经有些让人不尽如意的时候,通过升级5G套餐或者新开5G套餐,可以是一个选择。据此也可以体验一下5G消息到底如何(此前有信息称电信运营商在11月份将进行5G消息试商用)。

当然,各地在具体执行5G终端的补贴力度上还会有差异,补贴力度是否满意,这就看大家的不同的评判。上个月,蛇叔不得不去一趟营业厅办理业务的时候,现场的工作人员就告知正在进行回馈老用户的活动,可以优惠购机,但了解具体细节后发现,所谓优惠机型并不是5G手机,这样就没有必要折腾了。从2019年发放5G牌照开始,马上都进入第三个年头了,还有很多用户都没有使用5G手机,在这种情况下先行开通5G套餐也没有太大必要。

时光催人奋进,也恰恰是5G也将进入第三个年头了,电信运营商在5G用户的规模发展上,也该进入更大力度推广阶段了。虽说5G网络的价值用在千行百业的领域更大,但是,没有足够规模的5G用户,那也是不够完善的。

因此,相信,今年年底和明年年初,5G手机应该会迎来一波换机新高。那个时候,大家可以尽情体验一下5G的速度。当然,那个时候的套餐,也是更需要注意的,毕竟速度越快消耗越大。高速公路总是比其他道路要贵一些的。

还没有使用上5G的你,计划什么时候焕新?大约在冬季吗?今年的冬季!

【文/笨手蛇,转载请注明出处】


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号