移动互联网

猿辅导要做羽绒服生意?公司:系财务投资

2021/10/21 9:13:00

雷达财经出品 文|孟帅 编|深海

近日,累计获得11轮融资的在线教育品牌猿辅导转行卖羽绒服的消息,在网络上引发大量关注。

对于外界“不务正业”的质疑,猿辅导工作人员回应称,猿辅导羽绒服的事情,其实是一个财务投资,系独立运营,猿辅导还是以教育为主业。

雷达财经注意到,猿辅导拓展商业板块做羽绒服生意的公司,或为北京冰原服饰有限公司。据天眼查显示,该公司成立于今年9月30日,注册资本达5000万元,经营范围包括销售服装、鞋帽、针纺织品、日用品、工艺品,服装设计等。

股权穿透后可知,该公司由猿力教育有限公司全资持股的北京猿力未来科技有限公司投资。

而这家成立还不到1个月的公司,目前已经获得一轮融资。天眼查显示,投资方为粉笔公考,粉笔公考系北京猿力未来科技有限公司旗下品牌。

值得一提的是,猿辅导创始人、CEO李勇担任北京冰原服饰有限公司执行董事,李勇在网易的前同事陈萌沧担任公司法定代表人,且陈萌沧还是公司的最终受益人。如今,两位“前网易人”在服装领域再次联手。

据公司招聘的相关负责人介绍,目前团队已有5个人,计划做时尚的户外羽绒服,主打成人市场。

据boss直聘页面显示,猿辅导最近确实也有招聘服装领域人才的动作。如以30k至60k、13薪的薪资待遇,招聘有5至10年经验的服装设计总监;以15k至20k、13薪的薪资待遇,招聘有5至10年经验的面料采购主管;以20k至25k、13薪的薪资待遇,招聘有3至5年经验的服装设计师。

雷达财经注意到,“双减”靴子落地后,教培行业迎来大洗牌,教育企业裁员、停课、跑路等消息时有传出。此前,高途裁员员工涉及上万人,新东方也定下4万人的裁员目标,而精锐教育、巨人教育更是难以支撑公司正常经营活动。

然而,友商的困境同样也是猿辅导的困境。据猿辅导员工透露,公司近两月已裁员近4万人,有一半的员工失去原有的工作。困境之下,猿辅导拓展版图进军服装领域,也被外界视为在寻找新的出路。

雷达财经注意到,猿辅导进军服装行业的同时,在自己教育的“老本行”同样也有新的动作。据媒体报道,猿辅导将进军To B 智能教育市场,随之将推出面向政府和学校的教育科技新品牌“飞象星球”,为公立学校提供智能教育平台及产品。

天眼查显示,北京飞象星球科技有限公司同样成立于今年9月,注册资本达1亿元,由北京小猿文化传播有限公司全资持股,最终受益人为李勇。

对于猿辅导转型的更多进展,雷达财经将继续关注。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号