网络营销

如何从零起步全网整合营销?

2021/6/29 22:52:00

全网整合营销,并不是一种营销方式,而是一种营销的策略和思维,就是整合可以利用的网络传播手段应用到企业的营销工作之中。具体如何做全网整合营销,小马识途营销顾问的建议是结合企业自身的条件量身定制。


第一步 目标群体分析


企业做推广之前一定要做好目标群体的分析,先找对自己的消费者,只有把消费者的喜好琢磨透,才能得到比较详细的方向,然后在进行营销策略设计的时候,才能更轻松同时也能得到更好的效果。


第二步 找到重点客户群


企业做任何一种推广其实都是覆盖不到全部消费人群的,所以对目标群体分类就很重要。目标群体分类按地区划分,按年龄段划分,按性别划分,按学历收入划分等等,有很多种分类维度,我们做全网整合营销是要把最重要的群体找出来,通过网络宣传去影响他们的决策,通过他们带动其他用户。


与一般的营销方式相比,全网营销更需要把自己的重点完全放在用户身上,通过合乎实际的分析,才能制定更符合企业需求的营销方案。不管是追求销量还是最终的收益,都需要把自己的宣传行为建立在消费者的基础上,这样才能实现流量效益的转化。


第三步 制定营销策略


明确了目标群体,对重点客户群的消费行为习惯分析之后,可以根据这些总结制定营销策略。

在对全网整合营销进行传播之前,通过团队的沟通,制定正确的营销方法,以获取最适合传播的信息,进而确定一个明确的目标,这也是营销过程中的重要内容。对大多数企业而言,营销目标必须非常正确,否则在发展过程中将面临诸多困境。


一般而言,在设定目标时,需要注意以下几点:

第一,通过试用产品引起消费者的兴趣;

第二,经过试用后鼓励消费者购买;

第三,引导消费者分享传播消费体验,影响更多用户;

最后,要努力把消费者转变为忠实的消费者,从而逐步提升品牌影响力。


第四步 实施营销计划


前面是对营销策略的制定,这一步要实施营销计划,营销计划一般都是全网整合营销的计划。小马识途建议通过建立口碑、提升品牌、引流拓客、提升美誉四步来实施营销计划。细节方面可以搜索小马识途和顾问直接沟通,咨询和定制营销方案都是免费服务。


具体营销策略的落地,需要结合企业自身的情况,只要是有助于自身进行品牌推广的营销方式,都可以在全网整合营销方案里规划。原则是要把品牌的长远发展作为营销目标,在此基础上进行各种营销推广的部署,分步骤实施才能做到整个营销过程的低成本高效率。


第五步 总结改进营销推广策略及产品


其实,营销推广策略也是需要不断变化的,因时而变伺机而动。同时产品可以通过市场反馈进行升级换代,改进功能和用户体验,这样对全网整合营销是很有帮助的,营销最终的效果体现在产品销售上,产品好营销推广自然可以事半功倍。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 马山

    总访问量:86424
    全部文章:314
2004年涉入互联网领域,从论坛推广到软文营销,从网络品牌传播到网络危机公关,从搜索竞价推广到全网优化,从新闻传播到自媒体推广……是见证中国互联网营销成长与繁荣的资深网络营销顾问,深谙网络人群的习惯与行为,先后为致远、用友、联想、新东方、艾莱依等国内旗舰品牌企业提供网络营销与传播服务。个人微信:matongshan,QQ83138237 目前是艾瑞网、速途网、易观网、全球品牌网、A5站长网、市场部网、站长之家等媒体专栏作家,曾原创发表网络营销推广相关文章数百篇,是网络营销实战派,北京小马识途网络营销机构创始人兼高级网络营销顾问。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号