移动互联网

安博职业教育推出基于区块链的技能认可体系

2021/5/27 22:27:00

北京2021年5月27日 /美通社/ -- 安博教育集团(纽约证券交易所上市:AMBO,以下简称安博),是一家致力于提供高品质K-12教育与职业赋能学习服务的专业化教育机构。随着区块链技术的日趋成熟,一批批技术型企业在发挥区块链技术赋能行业创新式发展的道路上发挥着越来越重要的作用。安博教育一向重视技术创新,近日安博宣布推出了基于区块链技术与职业教育技能生态共享的技能认可体系。

在传统的教育模式中,文凭或学位是学生知识、能力和学习经历的唯一证明。而在产教融合的大背景下,职教学生的学习成长和个人发展具有不同于其他教育类型的复杂性和特殊性,职业资格证书和学历证书都构成职教毕业生能力的重要评估参照。为了进一步提高和完善应用型人才评估的科学性,安博职业教育技能认可体系应运而生。

这项基于区块链技术研发的技能认可体系,所有信息是透明可信、安全可靠的,学生可以保存自己的技能信息和胜任力报告,并在人才市场上广泛推介自己,但是无法篡改其中信息。区块链去中心化的特征,保证了该体系的公平公正,并得以进一步推广和应用。安博将率先应用于紧密合作的60所大学和职业院校的三万多大学生,在成功试点的基础上,推广到全国广大应用型大学和职业院校数百万大学生当中。未来,对外的服务将采用微利的收费模式,同时,平台上的大数据将为产教融合的学生培养和企业人才战略提供依据。

安博教育集团董事长兼CEO黄劲博士表示,将区块链技术与职业教育发展相结合有助于职教体系现代化的实现,将为破解当前阶段职业教育发展存在的约束条件,提升职教人才培养质量、职业学校治理能力和教育资源利用效率提供方法思路,为弥合职业教育发展过程中出现的主体认证、办学监管、资源紧缺等短板问题提供可能性。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号