移动互联网

韩国上百家数字货币交易所无法获得监管批准-即将面临关闭

2021/5/26 17:37:00



韩国200数字货币交易所都面临着“生存危机”,因难以满足监管部门批准的新“数字货币银行一体化”监管条件


KlipC的风控经理Philip Nucci提出:“为了获得作为合法交易平台的营业执照,韩国交易所必须与当地银行合作,在KYC过程中为客户开设实名制银行账户。但银行担心,这可能让它们对任何洗钱行为承担责任,从而拒绝这种关系”。


现在,金融服务委员会9月24日截止日期即将到来,预计只有少数几家交易所将满足这些要求,这反映随着全球监管机构收紧市场的同时,世界各地涌现的数千家数字货币交易所面临的压力。


图片1.png 

KlipC的Nucci先生说:“数字货币行业的许多人担心出现类似韩国四大受监管交易所。”


该国最大的数字货币运营商之一说:“韩国的数字货币交易主要由四个主要交易所组成:UpbitBithumbKorbit和Coinone。他们有望与新韩Nongghup和K-Bank等银行建立联系,为数字货币交易提供实名账户,从而生存下来。规模较小的交易所表示,新制度有利于规模最大的运营商但损害它们的利益我们面临着生存危机。我们希望能让我们的业务合法化,但银行不愿向我们提供实名帐户。”


KlipC董事长Naumovic先生说“如果将所有这些交易所留在灰色地带运作,将会出现更多的问题。我们可能不得不将业务移到海外,这意味着市场的流动性变薄,交易费用增加。此外,市场上交易平台太多,过度拥挤。官方注册是清理市场所必需的虽然短期内可能会出现混乱,但加密交易平台的进入壁垒非常小。”


图片2.png 

许多交易所可能关闭,这可能会抑制韩国的加密狂潮。韩国是世界上最活跃的加密市场之一,该国正加入全球对数字资产的打击,自4月中旬以来,数字资产价格在今年早些时候飙升后一直面临压力。事实证明,年轻投资者热衷于购买虚拟资产,这使得韩国比特币的价格比美国等其他国家更高。KlipC提供的数据显示,这一溢价波动剧烈,但上周已升至22%以上。


韩国的加密交易人口众多,当地交易所的每日交易额超过210亿美元,是该国散户投资者每日股票交易量的三倍以上。




版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号