移动互联网

苹果严厉打击诱导用户授权等行为,情节严重恐被下架处理

2021/4/29 9:57:00

昨日苹果推送了iOS 14.5正式版更新。在最新的公开发行版本中,所有App都必须使用AppTrackingTransparency(ATT)框架来征得用户的许可,才能对其进行跟踪或访问其设备的广告标识符。

苹果严厉打击诱导用户授权行为

对于开发者来说,在App提交审核时,开发者必须要在产品页面的“App Store隐私信息”部分中,为其他任何形式的跟踪 (例如,按名称或电子邮件地址) 提供声明;同时,这些跟踪将仅在通过AppTrackingTransparency(ATT)征得许可的情况下才能进行。

此前苹果也曾多次强调,除非开发者征得用户对启用跟踪权限的许可,否则设备的广告标识符值将全部为零,也将不允许跟踪用户。

从上述的内容中可以很明确的是,开发者想要跟踪或访问用户设备的广告标识符,就必须要征得用户的许可才行,除此之外别无他法。那么开发者要如何征得用户允许就成了重中之重,是否可以通过奖励的形式来诱导用户?是否可以通过对功能的限制来“威逼”用户?

答案是不行。根据外媒MacRumors报道,苹果近日表示,任何试图通过提供奖励来说服用户启用追踪功能的应用都将被?App Store?禁止。具体要求如下:

①不允许开发者为允许请求提供奖励。不能因用户授予权限而向他们提供补偿,也不能在人们允许应用对其进行跟踪之前,保留功能和内容或使应用无法使用;

②不允许显示反映系统警报功能的自定义消息;

③不允许显示标准警报的图像并以任何方式对其进行修改;

④不允许用视觉提示来吸引人们对系统警告的允许按钮的注意。

通过上述的几点要求,我们可以看出苹果对于诱导、威逼用户授权的行为是严厉打击的态度,开发者切记别“踩雷”,造成App被下架处理的严重后果。如果有需要跟踪用户信息的可以加入ATT框架协议,然后获取用户的同意。另外,不要盲目去尝试市面上所谓的解决方法,当下先以观望为主。

私人点击测量正式推出

那么现如今在iOS14.5的隐私新规下,开发者是不是就无法主动跟踪用户信息,对于相关的广告投放就无法做好评估,已到达精准投放?

对此苹果留有一手,早在此前iOS14.5 Beta版中,苹果就引入一种叫做私人点击测量(Private Click Measurement)的新技术,这是给开发者、在线广告商一种私下衡量广告投放效果的方法

而在今日凌晨,苹果面向开发者表示,广告归因技术更新,iOS 14.5和iPadOS 14.5现已支持“私人点击测量”。

苹果指出,广告网络现在可以衡量在App和网站中点击广告后浏览网站的广告效果。这些信息可在维护用户的隐私的同时,用于了解哪些广告能够带来转化 (如购买或注册)

苹果希望支持在线广告的度量,“私人点击测量”通过在专用的私人浏览模式下发送包含有限数据的属性报告(无任何cookie)、在24到48小时之间随机延迟报告以及时解除事件关联,以及在设备上处理数据来实现这一折衷。

对此你们怎么看呢?



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号