移动互联网

微软发布新财报,取得2018年以来最强劲的季度业绩增长

2021/4/28 16:44:00



KlipC报道:4月28日凌晨,微软公布了强于分析师预期的2021财年第三财季的财报。


据KlipC收集的数据显示,微软公司在2021年的第一季度中,营收达417.06亿美元较去年同期增长19%;净利润为154.57亿美元,同比增长44%


这是该公司自2018年以来录得的最大季度营收增幅,这在一定程度上在于大流行驱动。KlipC的市场分析师表示:自2020年年底,对云服务的强劲需求帮助微软扭转了随着业务规模扩大而增长速度逐渐下降的趋势,其中微软Azure公共云业务营收增长了50%,高于分析师预期的46%。

 图片1.png

KlipC的Andi Duan表示:“Azure是微软作为服务销售的全球数据中心和软件工具网络的集合,去年成为该公司比Windows操作系统更大的收入来源。”


他指出微软已经快接近亚马逊在云计算领域的领先地位,其中亚马逊占据市场约三分之一的份额,而微软市场份额已经超过20%。


除了云计算,该公司的游戏业务在大流行期间也尤为火爆,相关收入为35亿美元,同比增长50%,同样广告业务的增长也为微软带来了丰厚回报,期间搜索广告收入增长了17%,带动领英收入增长25%。


KlipC的市场分析师表示过去一年,因大流行和远程办公的普及,市场对PC的需求量陡然增加。据科技调研公司稍早前的预测,今年一季度全球PC销量同比大涨32%,这是该公司2000年开始跟踪PC市场以来的最高增速。


虽然在财报数据公布后,微软股价盘后一度下跌超4%,但在业绩指引方面,微软对未来已经充满信心,预计第四财季营收将在436亿至445亿美元,高于分析师普遍预期。






版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号