移动互联网

苹果iOS14.5正式版发布:隐私新规生效,口罩解锁功能上线

2021/4/27 11:20:00

今日凌晨,苹果正式推送iOS14.5正式版系统更新。毫不意外的,苹果新的隐私政策正式生效(真的一点都不意外,也就从去年开始全网都在流传这个消息)。

隐私政策正式生效

在用户升级至iOS14.5后,用户打开App即可看到提示信息,询问用户是否允许授予广告收集数据的权限。如果用户拒绝,则App无法追踪到用户的相关信息。

面对这种一目了然的提醒,很多用户可能会禁止APP访问。当失去了IDFA访问权限,广告商将不能追踪用户在设备上的行为,也无法做广告归因,此前盛行的精准投放和买量在苹果生态中或成为历史。

对在线广告行业来说,这次改革无疑是场海啸。此前蝉大师也有文章进行了分析并给开发者提供了建议,点击回看。

对于新的隐私规则,苹果高管表示他们是希望用户对何时和如何被追踪以及如何使用他们的数据有选择权:“这些设备是我们生活中非常密切的一部分,包含了我们所想的、我们去过的地方以及我们和谁在一起的这么多信息,用户应该并且需要控制这些信息。”

不过对于苹果高管的说法,很多人表示无法苟同。其中就包括了代表德国最大的媒体、科技和广告公司的9家行业协会,今日正式向德国反垄断监管机构投诉苹果公司,称苹果调整iPhone隐私政策是一种垄断行为,将损害广告市场。

根据这9家行业协会的预计,受苹果新政策的影响,应用开发商的广告营收将下降60%,因为苹果的iOS14.5隐私新政会使第三方更难收集投放广告所需的数据,更多的应用程序将不得不转向向消费者收费,而不是目前基于广告的商业模式。

现如今iOS14.5正式版已经发布,可以预见是未来开发者想追踪用户数据信息只会越来越难,开发者必须做好构建自己数据体系的准备,要不然就只能接受更低效率的广告投放,或者更依赖于大型媒体平台。

“口罩解锁”功能上线

此外本次iOS14.5正式版还带来了大量新功能,其中包括了对AirTag物品跟踪器支持、Apple Watch解锁iPhone、gamepad支持、Siri新语音、第三方Find My搜索支持、新表情、iPhone11系列机型电池健康校准、iPhone12全球5G双卡SIM卡支持等新功能。

在这些新功能中,较为值得关注的有:

①Apple Watch解锁iPhone

在iOS14.5中,将支持Apple Watch快速解锁iPhone,即使戴口罩不能使用Face ID时,也能通过Apple Watch进行解锁。

使用方法很简单,先将Apple Watch解锁,然后把手表靠近iPhone即可,最后再注视一下iPhone,就可以成功解锁了。此外,在iPhone解锁瞬间,Apple Watch会震动以示解锁成功。需要注意的是,此新功能需配合iPhone X或更新的型号,以及Apple Watch Series 3或更新型号(需要运行 watchOS 7.4或更新版本)

②iPhone11系列机型电池健康校准

如果你是iPhone11用户,当升级至iOS14.5后,新版电池健康报告系统将会重新校准iPhone11的最大电池容量和峰值性能容量,以解决某些用户遇到的电池健康报告估算不准确的问题。

③对AirTag物品跟踪器支持

升级到iOS14.5后,iPhone也将支持近期新发布的AirTag,而且iPhone11系列以及iPhone12系列的用户也可通过U1芯片,精准得知AirTag的位置。

此外iOS14.5还修复了大量问题,包括修复某些情况下对话底部的信息可能会被键盘遮挡、删除的信息可能仍会显示在“聚焦”搜索中、“信息”可能一直无法发送部分对话中的文本、部分用户只有重新启动设备后才能载入“邮件”中的新电子邮件、来电阻止与身份识别部分可能未显示在“电话”设置中、iCloud标签页可能未显示在Safari浏览器中、iCloud钥匙串可能无法关闭等诸多问题。

最后问题来了,iOS14.5正式版已经推送,你更新了吗?



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号