移动互联网

苹果因夸大iPhone防水功能遭起诉?网友:大快人心!

2021/4/26 16:13:00

据报道,4月26日,苹果公司在纽约被起诉,原因是苹果在营销中对iPhone的抗液体浸润能力进行了虚假陈述,夸大了其硬件的防水能力。

据悉,与许多智能手机制造商一样,苹果公司在其iPhone系列中包含了一定程度的防水性,近年来设备声称的防水性水平在不断提高,并且也有大量落水iPhone失而复得还能用的案例,即没有任何额外的防水保护,掉进湖里的iPhone在几个月后被取回时仍能正常使用。

然而,周六在美国纽约南区地方法院提起的诉讼称,苹果夸大了其硬件防水能力。这份长达13页的文件被列为“集体诉讼”,控诉内容是苹果公司在对iPhone的防水性能的描述。比如现在在售的iPhone7手机苹果官方描述为IP67保护,在深度为1米的水中可停留30分钟。对于iPhone11Pro以及iPhone12系列,苹果将它们标记为IP68防护等级,声称可以在4米的深度水下停留30分钟。

对此,有网友评论表示:“干的漂亮。”还有网友表示:“起诉的好,虚假宣传,根本不完全防水,免责声明豆大一点,谁看的清啊。”

不过苹果公司对于果汁、咖啡等其他的常见液体,建议不要碰触,如果不小心被泼溅到要立即清洗。同时苹果公司对于因为进水导致的机器损坏将不提供保修服务。

实际上这并不是苹果公司因为防水问题被诉讼。2020年11月,意大利反垄断管理局对苹果处以1000万欧元的罚款,原因是苹果声称的防水性误导了消费者,同时苹果拒绝为进水损坏提供保修。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号