移动互联网

国内企业今年在华尔街上市融资总金额上涨450%

2021/4/26 15:50:00



随着华尔街高估值的吸引力继续吸引投资银行和投资者2021年前几个月,中国企业在美国股市筹集的资金飙升了450%。据KlipC的数据显示,今年以来,中国企业已通过在纽约证券交易所和纳斯达克市场的首次公开募股后续股票销售以及可转换债券的发行筹集了超过100亿美元的资金。


大型上市公司包括电子烟制造商RELX科技(RELX Technology)14亿美元的首次公开募股(IPO)和软件公司Tuya 9.47亿美元的发行价。


KlipC的Nucci先生说:“随着公司出于流动性和灵活性的目的选择在纽约进行上市,大量交易也在继续增长。” KlipC的分析师表示,即使香港交易所的数量不断增长,美国上市仍能为股票分析师提供更深入覆盖更广的市场最佳渠道。


图片1.png 


上市热潮也反映出中国2021年强劲的经济复苏以及全球消费者支出的反弹。


上周,中国第一季度GDP同比增长近20%,创历史新高,表明中国经济自2020年以来已经反弹,并在抗击疫情中击败了许多国家。


KlipC的Philip Nucci说“预计到2021年,中国经济将增长更加强劲。再加上一大批非常强大的公司出现,当然,还有一些热衷于寻找投资于这些公司方式的投资者,我们在这些新公司身上看到的另一个优势是,在进入壁垒较高的行业,他们的业务是多么可持续。”


虽然沪深两市的股票在2020年取得全球领先的表现后已趋于稳定,北美市场今年表现强劲,标准普尔500指数(S&P 500)上涨了10%。


图片2.png 


美国股市也受益于较高的估值,与沪深300指数(CSI 300)相比,标准普尔500指数(S&P 500)的市盈率为32倍。纳斯达克金龙指数(Nasdaq Golden Dragon)当时的市盈率约为100倍,令人瞠目。


这帮助提高了IPO的估值,并为已经上市的亚洲公司的股票发行提供了良好的环境。


KlipC的Philip Nucci说:“投资者目前关注的是增长利润率和盈利前景,尤其是那些具有巨大潜力和创新能力的公司。



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号