移动互联网

上演大型凡尔赛现场,我只服这届互联网大佬

2021/3/7 9:37:00

作者:龚进辉

去年下半年,“凡尔赛”一词火遍全网,意思是以低调的方式进行炫耀,衍生出“凡学”。纵观整个中国互联网,不少大佬都深谙凡尔赛的精髓,玩得那叫一个溜,简直是赤裸裸拉仇恨。

我整理了下这届互联网大佬经典的凡尔赛瞬间,让人不得不服,你们好好感受一下:

马云:对钱没有兴趣

201510月,马云在参加撒贝宁主持的《开讲啦》节目时语出惊人,“其实钱有什么用?我对钱没有兴趣......我人生中最大的错误是创立了阿里巴巴,我从没想过阿里巴巴会彻底改变我的生活,我明明就只是想做点儿小生意而已。”他对金钱的潇洒态度,让站在一旁的撒贝宁心塞不已。

讲真,听完马云这番表态,不光撒贝宁脸色难看,我等吃瓜群众也不淡定了。钱没用?对钱没有兴趣?不好意思,或许我是个俗人,我的观点与马云截然相反,钱非常管用,我对钱十分有兴趣。

王健林:5个亿不大

在曾经的中国首富王健林看来,赚1个亿只是“小目标”,首富就是首富,对金钱目标的定义与普通人截然不同,境界那叫一个高。同时,王健林在董明珠的盛情邀请下投资银隆5个亿,当被媒体问及此次参股额是不是特别大时,他连声否定,不大不大不大,5个亿啊,不大。

当王健林成功在公众心中树立土豪形象后,其早年在电视节目中的霸气发言也被眼尖的网友挖出来,嘉宾问王健林30个亿对你来说是小意思吗?没想到他谦虚地说道,也不能说是小意思,那好像话说太狂了,应该说是中等意思吧。”至此,“中等意思”成为继“小目标”之后王健林有钱任性的又一铁证。

周鸿祎:人生如此失败

20183月底,周鸿祎突然在朋友圈中感慨道,“我的人生竟然如此失败,没有任何意义。”此言一出,顿时引起外界好奇和疑问,纷纷猜测周鸿祎身上到底发生了什么。按理来说,他是上市公司360的一把手,早已实现财富自由,是世俗眼中的成功人士,怎么可能与失败挂钩?

为了打消外界疑虑,周鸿祎随后回应道,最近状态不好,挫败感源自平衡不好工作和家庭的无能,大家不必牵强附会瞎猜胡乱联想了,感谢很多朋友真诚的关心问候鼓励支持,铭记在心,就不一一单独回复了”看来,人前风光无限的周鸿祎,也有不为人知的烦恼。

王卫:顺丰还不够快

众所周知,“快”一直是顺丰显著的竞争优势,也是深受用户欢迎的一大闪光点,最快可以实现当天送达。不过,在顺丰掌门人王卫看来,顺丰还不够快,“从我认知的快,跟我追求的快,跟我今天做到的快还有差距,可能大家认为我快是因为其他人慢,所以才认为我快,但是我自己不认为顺丰有多少快。

话说,如果顺丰还不够快,那让“三通一达”怎么活,干脆别叫“快递”,直接叫“慢递”算了。语不惊人死不休,王卫此言一出,顿时冲上当天微博热搜榜第一,引起舆论热议,有网友表示,这仇恨拉得有点过分了啊!

李国庆:为教育儿子故意“装穷”

李国庆自曝,为了培养孩子自主学习的动力,夫妻俩在儿子小时候曾一起“装穷”,全家曾特意租住联排别墅,每天司机送孩子上学,保姆接孩子坐公交放学,还曾带儿子去总裁们的郊区别墅,刺激他努力学习。

他一直给儿子灌输的理念是,“我们家是一个中产家庭”,“我们就装穷,装了好几年,一直装到他初三装不下去了。”你瞧瞧,有钱人的教育方式就是这么与众不同,还需要刻意装穷来教育儿子,而我们普通人根本不用装,因为本来就很穷。

潘石屹:自己就是个普通人

今年1月,潘石屹说道,十年前有人骂自己时会很生气,一定要骂回去。但现在看到网上有人骂自己,已不会生气,也不会对骂。他表示,经过2020年疫情意识到自己的渺小,学会谦卑。潘石屹直言,自己就是一个盖房子、租房子的普通人,比起那些对社会做出重大贡献的人,自己什么都不是。

话说,堂堂的SOHO中国董事长竟然只是普通人,那我们这些真正的普通人又算什么?其实,潘石屹对社会还是做出不少贡献,竟然说自己什么都不是,那我们这些对社会贡献微乎其微的人,那岂不是更加什么都不是?得了,装13可以,别太过了就行。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号