移动互联网

酒喝不炒:盒马摘瓶帽,茅台动真格!

2021/2/13 11:09:00

刚刚过去的鼠年年末,茅台再次加大了直销渠道投放量。天猫超市、苏宁易购、京东、盒马等电商平台纷纷加大平价53度飞天茅台投放量,一度给网民带来“抢购狂欢”。

据北京媒体报道,2020年12月期间,在经销商渠道和“黄牛”市场,售价1499元的1斤装53度飞天茅台的价格已经被炒到超过2500元,市场上整箱的批发价甚至突破单瓶2800元,而“黄牛”回收茅台酒的价格也普遍在2000元以上。

因此,电商直销渠道售价1499元的平价茅台受到狂热追捧,尽管有不少普通消费者参与,其中却也不乏屡禁不止的黄牛党。

(能够以1499元抢到飞天茅台绝对是值得炫耀的“战绩”)

据茅台此前发布的财报数据显示,已先后签约包括全国性商超、区域性商超、综合性电商、直营电商等在内的67家直销渠道商。在稳定这些直销渠道,特别是直销电商渠道售价的同时,对“黄牛”进行有效防范,是市场和公众对于茅台提出的迫切要求。

这个春节,茅台终于“动真格”了!

(记者从某电商APP查询的“开瓶帽”茅台抢购公开细则)

盒马平台一则2021年2月8日至2月14日的活动细则显示:“飞天茅台酒“开瓶帽”试点活动是为了让更多爱品酒普通消费者,能够以市场合理价格购买到飞天茅台酒,避免飞天茅台酒被不法商贩、“黄牛党”非法囤积、飞天茅台酒流入二级市场被高价倒卖。“开瓶帽”指在本次活动中,盒马向您销售的飞天茅台酒的瓶盖红色防伪瓶帽,须由盒马现场回收留存。”

为了杜绝“黄牛”倒卖,茅台和平台这次真的是煞费苦心。别的不说,就光是工作人员现场开瓶帽,解释规则,还要查验真伪,就不知要投入多少人力物力。活动开始后,每天的线上预约都是“秒空”,每个盒粉群里都有晒“摘帽茅台”的幸运儿。

“平价茅台过年入百姓家。”这个春节喝茅台,不用再看“黄牛”脸色,或者接受不合理加价了!



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号