移动互联网

摩托罗拉布局低价手机 先要迈过小米OV这一道关

2021/1/28 10:59:00

摩托罗拉布局低价手机 先要迈过小米OV这一道关


撰文/蓝科技

昔日的王者,面对现实不得不走上“性价比”的道路。

1999元!任谁也不会想到,这个似乎已经尘封的数字竟然在摩托罗拉的身上重新显现了出来。对于90年代出生的消费者来说,曾经那一声声“Hello MOTO”,那一块块具有“M”字样的logo都是我们内心深处永远的记忆。如今,曾经创造辉煌的王者,又以全新的姿态出现在了我们的面前。

近期,摩托罗拉正式发布了旗下新机edge s,值得关注的是,这样一款搭载了高通骁龙870的手机售价仅为1999元。这样的价格也瞬间让人想起了曾经小米初期的本色,更是有网友在网络上表示,这一次摩托罗拉的到来,大有替代小米从而搅局市场的架势。但是,现实真的如网友“嘴嗨”般的简单吗?

摩托罗拉这款新机最亮眼的配置便是来自首发了高通公司近期发布的“次旗舰芯片”——骁龙870。这颗芯片最大的特点就是用7nm的工艺制程带动了一颗高达3.2GHz的CPU主频。虽然并不是5nm工艺制造的芯片。但是,相比较于隔壁天玑1000+所卖出的旗舰机价格,售价1999元的摩托罗拉edge s无疑良心了很多。

此外,还有6400万像素的前后置主摄、5G、WiFi6、5000mAh大电池、LPDDR5+UFS3.1等配置。当然,这款手机也有不少被阉割的地方,其中90Hz的LCD屏幕以及20W的充电速度这是人们吐槽最多的地方。然而,作为一款起售价不到2000元的手机来说,这些配置无疑于“真香”的存在。

如此的配置以及价格,在网络上也有不少网友跃跃欲试。甚至网友表示,小米的“大本营”或将被摩托罗拉偷家。但是,在蓝科技看来,摩托罗拉想要重新获得消费者的关注会比比较困难,更不要提与小米做对比了。

近十年来,虽然有无数的手机品牌诞生,然而能够存活下来了也就寥寥数个。如今在国内市场我们能够看见的品牌基本都被华米OV四大巨头掌控。

这些年中,如“耀眼的遗憾”魅族、“短暂的王者”联想还是老牌手机品牌诺基亚,都无法延续自己的风采。对于这些品牌来说,单论手机的配置与价格,均不比市面上的“四大天王”逊色。之所以他们似乎昙花一现,无法建立自己的王朝,根本原因还是市场的培育过程中,逐渐被用户抛弃。

对于摩托罗拉而言,曾经的V系列手机在市场有不少好评。但重新起航的摩托罗拉edge s却将自己定位在了低端系列,这无疑大大降低了自己的竞争底气。成熟的用户,或者有一定经济基础的用户并不会对于这种档次的手机产生多大的消费意愿。

对于摩托罗拉而言,品牌已不复往日的荣光、市场占有率几乎为零的情况下,推出已经落后于时代的低端机型,到底能产生什么样的效果,消费者对其有多大的偏好,这一切都是未知数。

(图片来源:大作)

本文原创于蓝科技,未经授权,任何网站及平台不得转载,侵权必究。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号