移动互联网

2020年应用程序下载量同比增长7% 中美日位列前三

2021/1/20 9:26:00

2020年应用程序下载量同比增长7%  中美日位列前三


撰文/蓝科技

报告显示,尽管冠状病毒爆发,但移动应用市场在2020年仍继续增长,新应用下载量同比增长7%至2180亿。

消费者在应用商店上的支出也同比增长20%。应用程序下载扩展和智能手机更加广泛的应用密不可分。

在全球许多专业人士由于疫情而失去工作的时候,应用程序市场规模的增加、应用程序品类的增加,确实帮助应用程序开发人员增加了收入。

移动分析公司App Annie在其年度移动行业状况报告中表示,到2020年,消费者在包括Google Play、苹果应用商店和第三方应用商店在内的应用商店上的支出将达到1430亿美元。在应用程序下载方面,中国领先,其次是美国和日本。

到2020年,在移动设备上花费的时间也显著增长——由于疫情原因,将世界上大多数人口锁定在自己的家中。 App Annie的报告提到,特别是在美国,在移动设备上花费的时间比观看直播电视上花费的时间多了8%。

该公司指出,全球消费者特别是Android手机用户,共花费了3.5万亿小时。在印度,每天在移动设备上花费的平均时间从2019年的3.3小时增加到4.6小时。在包括中国、日本、韩国和英国在内的市场中也观察到了类似的趋势。

移动设备上花费时间的增加并不仅限于特定人群。App Annie强调指出,特别是在美国,Z世代、千禧一代和X代/婴儿潮一代的花费时间分别比去年增加了16%、18%和30%。

但是,某些受众群体在应用程序上花费的时间却存在一些差异。 Snapchat、Twitch、TikTok、ROBLOX和Spotify是Z世代用户中最可能使用的应用程序,而千禧一代则更喜欢Discord、LinkedIn、PayPal、Pandora Music和Amazon Music。

另一方面,X世代/婴儿潮一代将大部分时间花在Ring,Nextdoor,Weather Channel,Kindle和ColorNote Notepad Notes上。在其他应用程序中,TikTok击败了顶级社交应用程序,用户数量同比增长高达325%。

App Annie预测,TikTok有望在2021年达到12亿活跃用户。但是,WhatsApp引领了包括印度在内的市场竞争。该国在即时通讯应用上花费的平均时间从2019年的17.2小时增加到每月21.3小时。花费的时间和应用程序商店下载量的增长也帮助开发人员在2020年获得了更多的收入。

App Annie在报告中提到,通过应用程序商店每年获得的收入超过200万美元的程序开发人员增加了25%。苹果最近还宣布了将佣金率从30%降低到15%的计划。此举将帮助97%的开发者通过App Store获利。

与此同时,移动应用市场也吸引了更多投资者。App Annie报告称,2016年至2020年,全球向移动技术公司提供的资金比前五年增加了一倍以上。特别是在2020年,涌入移动公司的投资资本也同比增长27%至730亿美元。

在移动游戏方面,休闲游戏以总游戏下载量的78%占领了市场。ROBLOX和My Talking Tom Friends是下载次数最多的游戏。据悉,移动游戏市场有望在2021年突破1200亿美元。

除手机游戏外,到2020年除中国以外,全球金融应用程序的年均增长45%。然而,中国的情况则不同。App Annie指出,这是由于点对点借贷领域的新法规所致。

到2020年,人们将大部分时间留在室内,因此年度报告显示,移动设备上的流媒体播放时间将增加40%。与一个最接近的应用程序相比,YouTube的每位用户花费的时间增加了六倍。

报告还说,它还以每个用户每月花费的平均时间来统治市场。包括Zoom和Google Meet在内的商业应用程序在第四季度也增长了275%,这是因为人们主要是在家中工作,并接受了远程学习的概念。

Facebook是全球每月活跃用户最多的顶级应用程序,排名第一,其次是WhatsApp、Facebook Messenger和Instagram。然而,TikTok成为2020年下载次数最多的应用,其次是Facebook、WhatsApp和Zoom。

在游戏方面,PUBG Mobile拥有每月最多活跃用户而领先市场。 《 Candy Crush Saga》、《 Ludo King》和《我们之中》排名第二、第三和第四。但是,“免费射击”排在下载量榜首,其次是“我们当中”,“地铁冲浪”。

(来源:reviewtech)

本文原创于蓝科技,未经授权,任何网站及平台不得转载,侵权必究。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号