移动互联网

Zara母公司Inditex计划关闭逾1000家门店,重心转向线上购物

2020/9/28 14:24:00

KlipC报道,受大流行的影响,许多实体零售行业受到重大冲击,据ZARA母公司Inditex集团公布的财报数据显示:今年上半年净亏损1.95亿欧元(约合人民币15亿元),销售额从128.2亿欧元下滑至80.3亿欧元。

 

加上疫情冲击,Inditex集团股价今年以来已跌至近27%,市值也蒸发近270亿欧元(约合人民币2140亿元)。同时,Inditex集团也加入了关店潮,并透露计划关闭1000至1200家门店。


但相关人士认为目前的这种状况并非突然导致的,早在2020年第一季度的财富报表中就曾显示出业绩不佳的表现,只是当时将大部分的原因归结到了疫情带来的影响方面,并没有做到正确的归因处理,所以导致公司后续的发展越来越不及从前。


后来在业绩不佳的情况下,Inditex集团也开始大力发展线上业务。 


KlipC的Andi Duan表示:“线上与线下相比,业务模式将会更加的灵活,更具有可持续性,更加智能,更加符合现在的经济发展模式。”


不仅如此,KlipC了解到Inditex集团将开发专有的数字运营系统,旨在确保其商业模式所要求的准确性和即时性,同时加强个性化互动,完善在线查询门店库存、线上购买到店取货、零售店中可使用App直接付款购买、试衣间预订等功能。


除了开发其在线销售平台,该集团还希望在其剩余的实体店实施新技术,以简化消费者的购物体验。


Inditex首席执行官Pablo Isla表示:“从现在到2022年最重要的目标是加快全面实施综合商店的概念,能够为客户提供不间断的服务,同时业务模式将更灵活、更具可持续性、也更智能。”

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号