移动互联网

荣耀30系列登场,迈入时尚圈的科技潮牌

2020/4/18 19:05:00

荣耀在4月15日举办了线上新品发布会,正式推出了新一代旗舰荣耀30系列手机。荣耀30搭载7nm制程工艺的全新麒麟985 5G SoC,而荣耀30 Pro和荣耀30 Pro+则搭载了麒麟990 5G SoC。这两款都是AI芯片,在保证了算力强劲的基础上,更可赋予手机以超强的AI性能。除了业界最强芯片外,Wi-Fi6+技术、VC液冷散热系统、立体声双扬声器、90Hz高刷新率等技术特性,更让荣耀30系列不负领先旗舰的名头。


mmexport1587130467059.jpg

 

在超强性能之外,荣耀30系列向外进行强烈输出的,是其潮流旗舰本色,而本次发布会本身同时也是2020荣耀春秀,有诸多时尚名流与荣耀30系列手机一同现场走秀。从荣耀8开始,荣耀就走上了一条潮流时尚路线,具体表现在手机的ID设计上不拘一格,大胆创新,力求在产品中尽可能体现科技美学,并将其与潮流美学有机结合起来,让产品成为在人群中辨识度极高的符号与特征。此次的荣耀30系列采用了五种个性配色,配以70°超曲OLED飞瀑屏,还大胆地使用品牌LOGO作为产品主设计元素,透露出一种舍我其谁的文化自信。

 

当国产手机设计生产还处于初级阶段,对外部元素借鉴过多时,自然是要藏着掖着,生怕别人看出自己的产品从别处借了很多东西。但如果你长时间踏踏实实做创新,耗尽心力去做设计,终于做出了属于自己的风格与特性之后,一切就没有必要藏着掖着了,不将一切展现出来就是缺乏自信的表现。HONOR原本就是个普通的通用英语词汇,任谁看到这个词后也得不出美的感觉,但HONOR用作一个企业的品牌后就多少有了一点意义,而当企业可以通过HONOR这个词汇输出自己的美学观、时尚观、潮流观时,这个词本身就已具备了引流潮流走向的内在能力。大大方方地将其正式推向前台,就时不我待了。

 

mmexport1587130473550.jpg


当所有的设计、制造、工艺不用再依赖外部,这也意味着荣耀这家厂商要向全产业能力迈进,通俗点说就是我连芯片都可以自己造了,难道还不能通过产品表达自己的美学观吗?其实很多手机厂商未必没有很好的科技美学观,但难处在于做不到。每当努力构思出一个美的形象和元素,最终往往会受制于制造工艺和元器件,代工厂做不出来,这一句话就可以把所有美的精神和时尚之眼全部吓跑。这也正是为什么过去几年手机界出现一些设计能人,但最终都只能在现实面前退让认输,黯然离场的原因。

 

掌握全产业链带来的一个最大好处是,你可以按照自己的心意去做设计,把自己的设计想法都体现在产品上,而不用在制造工艺上受到限制。这个过程中遇到什么问题就解决什么问题,而每一次解决问题的同时,都是一次技术和能力提升的机遇。经过过去一些年的发展,荣耀已拥有了雄厚的技术储备,因此有更多的能力将自己的设计思想充分落实到产品中去。手机的ID设计并不只是简单地做一个设计,画出外观上完美的设计图那么简单,而是需要综合考虑制造、工艺、良品率、成本等各项因素之后形成的结果,荣耀能够在ID设计上标新立异,推陈出新,进而用产品引领时尚潮流,与其技术能力雄厚有直接而不可分的关系。

 

mmexport1587130485670.jpg


荣耀的历代旗舰都定位成潮流美学,科技和美学、潮流时尚的结合体,要做成年轻人所热爱的科技潮牌,这在荣耀30系列身上体现得最为明显。荣耀30系列发布现场,CHERRY、INXX等五大潮流品牌参与合作,金大川和吴佳烨等知名超模领衔一众超模手持荣耀30系列在T台走秀,每个超模都可借助荣耀30系列独特的透镜纹理工艺感受到HONOR的logo,与磨砂底色搭配在一起,更显不寻常的个性气质,而这种握持手感,也将被每一个荣耀30系列手机的拥有者所体验。时尚潮流是需要创造而生的,跟随永远跟不出广泛的认同。荣耀当下正走在创造潮流的这条路上,用自己特立独行的设计思想和标新立异的科技美学观,在年轻人心中打下深深的印记。

 

年轻群体的意识变化很快,他们其实内心里对固有的主流潮流符号并没那么热衷,更愿意接受别出心裁,标新立异的存在。荣耀在产品中不断追求高科技含量的努力,是可以被这个群体所感知的,在探索科技美学方面的多年尝试和突破,更是逐渐将年轻人群的心逐渐抓住。

而到了瓜熟蒂落的时候,荣耀果断推出属于自己的潮流美学符号,相信更是会在年轻人那里圈一大波粉。没信心不敢走上红毯,终归不是年轻人可以接受的行为,年轻群体要的是敢于表达,乐于表达,无所不用其极地表达。科技形象也可以是很美的,两者之间有相当多的共通之处,荣耀正在做的就是将这两者巧妙结合起来,做科技美学荣耀是认真的。

 

荣耀能够多年如一日不惧风雨,坚持探索,做出自己的风格与特色,是中国手机从制造阶段走向创造阶段的一个标志。也许荣耀的潮流观和科技美学观与国际大厂有所不同,但这毕竟是荣耀自己开创的时尚潮流,也受到了很多年轻人的喜爱,这条路就值得坚持走下去。只要荣耀能够继续保持初心,将这种引领精神不断坚持下去,荣耀引领的这股潮流会有越来越多的参与者加入进来,使荣耀不仅成为一个人群的潮流符号,更成为一个时代的特征与无法磨灭的标志。

 


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 葛甲

    总访问量:2438173
    全部文章:1296
互联网发展史研究者和观察者,“通俗互联网”概念的倡导者,长期从事新闻出版,互联网研究和舆情分析工作,是国家级核心期刊《网络传播》的专栏作者,著有《千万网事》等专业书籍,现任职于五洲传播网络中心。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号