移动互联网

为什么发布新闻稿并算不上新闻营销?

2020/2/10 22:33:00

新闻营销利用新闻传播为企业、品牌等做宣传推广的一种营销方式。新闻稿发布的推广模式非常有利于引导市场消费,在较短时间内快速提升产品牌的知名度,塑造品牌的美誉度和公信力。所以,新闻营销长期以来成为很多企业打造品牌,扩大品牌影响力,提高品牌公信力的重要手段之一。

 

新闻营销是一种非常不错的营销方式,常为营销界人士推崇。可是有些小伙伴对新闻稿是如如何发布到新闻媒体上的并不是很清楚。一般来说,只有网络媒体的记者、编辑可以在门户网站发布新闻,而且新闻要求有正规来源包括(正规的报纸、电视台、电台等)。如果你是一家企业、学校等组织机构或是艺术家明星等名人,要在门户网站等网站发布新闻, 有没快速发布网站新闻稿的方法呢?

 

有营销目的的新闻其本质是商业新闻,可以通过营销公关公司进行快速发布,如小马识途营销机构可以将企业、商家、学校及名人明星的新闻稿(包括但不限于活动新闻、新产品发布、品牌报道、广告软文等)发布至新闻网站,达到高效传播、维护企业正面形象、品牌推广的目的。

 

小马识途网络营销机构可以发布什么样的新闻媒体?

 

新闻媒体是分为几个方面,有国家新闻媒体、门户新闻媒体、地方新闻媒体、新闻源媒体。所以发布新闻在选择新闻媒体平台也是一个重要的工作。国家新闻 媒体和门户新闻媒体的优点就是权威性比较高,而且新闻基本都是秒收录,权重都比较高,有时候对于关键词排名会有很大的作用。地方性媒体主要就是覆盖地方,让品牌产品或者事情更多人知道。

 

综合门户型:凤凰网、网易、新浪网、搜狐网、腾讯网、中华网、21CN……

党政门户型:光明网、央广网、中国网、中青网、人民网、新华网、国际在线……

区域大站型:齐鲁网、大洋网、南方网、北方网、东北网、中国江苏网、四川新闻网……

移动客户端型:今日头条、一点资讯、百度百家、简书、腾讯天天快报、新浪看点……

垂直领域型:搜房网、汽车之家、中关村在线、太平洋亲子网、健康报网、中国食品网、农博网、米娜时尚网等等。

 

那么,发布新闻稿的流程是怎样的呢?新闻发布需要什么步骤?通常来讲,一篇发布新闻稿需要三步。即新闻稿撰写,选择新闻发布媒体、最后才是发布新闻。但小马识途顾问温馨提示,简单的新闻稿发布并算不上是新闻营销,新闻营销是需要前期有一个整体的策划,如何部署话题方向和媒体,及效果的把控。

 

第一步 创作新闻稿

企业营销新闻稿的创作不同于传统新闻,需要将企业的营销信息巧妙的融入到有价值的新闻事件中,写成一篇质量上乘的新闻软文。以新闻软文的方式进行企业宣传,能够有效降低目标用户反感度,增加阅读率。

 

第二步 选择发布媒体

网站媒体是新闻的展示平台,企业要想使自己的新闻稿件能够得到更为广泛的传播,就必须选择权重高、流量大的新闻媒体网站。如新浪网、网易网、腾讯网、搜狐网、一点资讯、今日头条等。

 

第三步 发布新闻稿

发布新闻稿是新闻营销的最后环节,同样也是最重要的一个步骤。执行新闻稿发布需要丰富的实操经验,需要灵活调整媒体和版位,高效完成新闻稿发布。 新闻营销看似简单,但是做好也是不那么容易,没有小马识途网络营销机构这样专业的营销机构全程服务,任何一个小的环节操作不好,都会影响整体的营销效果。

 

总之,新闻营销并不是机械的去发布一些新闻稿,而是要根据的发展阶段分析推广方向,塑造品牌形象,与目标消费者进行信息互动。实践环节对于媒体的选择和执行,没有丰富的经验很容易走上弯路,一个经验丰富的顾问把关执行和一个入行不久的客服执行,那新闻稿发布的效果可能大不相同。小马识途营销机构执行新闻营销会全局谋划,分步推进,执行新闻稿保证新闻源收录和首页相关新闻展现,即达到品牌曝光的目的,也通过搜索引擎引流更多的潜在客户。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 马山

    总访问量:57792
    全部文章:252
2004年涉入互联网领域,从论坛推广到软文营销,从网络品牌传播到网络危机公关,从搜索竞价推广到全网优化,从新闻传播到自媒体推广……是见证中国互联网营销成长与繁荣的资深网络营销顾问,深谙网络人群的习惯与行为,先后为致远、用友、联想、新东方、艾莱依等国内旗舰品牌企业提供网络营销与传播服务。个人微信:matongshan,QQ83138237 目前是艾瑞网、速途网、易观网、全球品牌网、A5站长网、市场部网、站长之家等媒体专栏作家,曾原创发表网络营销推广相关文章数百篇,是网络营销实战派,北京小马识途网络营销机构创始人兼高级网络营销顾问。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号