移动互联网

为环保让路,中国也要开始禁售燃油车?

2017/8/18 17:54:00

7月27日,英国环境大臣迈克尔·戈夫表示,作为清洁空气政策的一部分,英国将于2040年起停止销售燃油汽车以减轻空气污染,并投资3.32亿美元用于解决道路污染。这被视为欧洲对抗交通环境污染的最新一步。继荷兰、挪威、德国、法国之后,英国也加入了禁售燃油车的行列。这一举动引发全球议论,也有人提出了疑问,中国作为世界上第二大汽车保有量的国家,是否也应该像其他国家一样,把禁售燃油汽车提上日程。


节能减排,始终作为中国的国家发展战略,并为此颁布了一系列的法律法规,督促相关车企强制执行。另一方面,得益于国家财政、税收等政策的强力扶持,受惠于地方不限行、不限购等措施的有力引导,当前新能源汽车,尤其是纯电动汽车的发展,正受到企业和资本的追捧,一些企业已将新能源汽车作为企业转型升级的重要抓手。可以看出国家对发展新能源、节能环保、提升整体空气质量的决心和重视。

驱动电动化是未来发展趋势,但就现实而言,目前内燃机依然具备不可替代性,且节能减排大有潜力可挖。深圳盛佰利科技有限公司创始人邱伟江先生说到。首先,发动机热效率还有较大提升空间。从整车能量流分析,目前乘用车发动机产生的能量仅有13.5%最终传递到车轮实现驱动,这意味着节能空间依旧巨大。同时,包括变速器多挡化、车身轻量化、降低车辆风阻系数和降低轮胎滚阻等在内的传统燃油车节能技术不断成熟,并被车企投入使用。


不可否认,发展新能源汽车是缓解能源和环境压力的重要途径。但也要看到,由于以动力电池为代表的核心技术尚未实现革命性突破。且我国新能源汽车尚处于成长阶段,保有量并不高。可以预见,今后相当长一段时间,新能源汽车保有量都将无法与早已超过2亿辆的传统燃油车相提并论。因此,当前在大力发展新能源汽车的同时,传统燃油车的节能减排潜力不可“偏废”。为此,盛佰利科技有限公司积极响应国家号召,以“环保创新共享慈善”的发展理念,专注研究和开发汽车节能减排产品。其科研团队从汽车节能减排和提升动力两方面突破,不断的探索实践,研制出了“佰励星”汽车节能减排装置,并在对数百辆不同品牌和排放量的汽车试验之后,综合减排60%以上,提升动力15%以上。大大的降低了汽车尾气排放量,提高了燃油燃烧率。

汽车工业已经成为我国的支柱产业,但节能减排对于当前社会发展依旧是一个长久的课题。积极发展汽车节能减排技术,缓解能源紧张,保护环境。对于落实国家能源发展战略,加快建设资源节约型社会具有重要意义。对于盛佰利科技有限公司而言,汽车节能减排工作任重而道远。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

平面设计、VI、包装、品牌设计运营、活动方案制作、会场布置策划执行、商业摄影、VR全景拍摄、影视后期制作、广告策划、物料制作、网络推广。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号