移动互联网

重磅!2017中国活动产业发展情况研究报告

2017/7/24 18:10:00

7月19日,互动吧大数据中心发布《2017上半年中国活动产业发展情况研究报告》。该报告由互动吧大数据中心,基于互动吧(含互动吧App、HDB.COM、互动吧微信公众号、互动吧小程序)平台整体数据,对全国范围内实际的活动发布量、活动类型、规模及发布地域等数据进行监测、统计,并通过多维度的分析研究,绘制推出。该报告将系统全面的体现目前我国活动产业的整体发展情况,也侧面体现了以活动为载体的体验经济在我国的繁荣发展。



以下为该报告的部分内容呈现:

2017上半年活动发布量最大的10座城市

一线城市稳定增长,二、三线城市迅猛发展

活动产业与其他产业相似,一线城市仍然为发展核心。互动吧大数据显示,2017年一线城市活动产业处于不断上升阶段,二、三线城市呈现迅猛发展趋势。



主办方最喜欢发布的活动类型

以内容和用户为核心的活动更受关注

培训、亲子、户外/运动,占据前三甲,在整体活动类型中占比59%,目前,活动市场主线还是以内容和用户为核心的活动为主流。



活动规模分布情况

用户需求旺盛,中、小规模活动仍为市场主流

中、小规模活动仍是市场主流,用户需求旺盛,高频次、种类丰富,中、小规模活动占比高达80%。



活动参与者年龄分布情况

参与者年龄以青年、中年居多

从活动参与者年龄划分来看,90后人群居首,占比51%。80后为第二梯队,参与人群主要集中在80、90后人群,主要为学生、白领等,普遍受众人群侧重年青群体。



2017活动分享渠道现状

微信及朋友圈成为主要分享渠道

微信朋友及群分享占比52%,微信朋友圈分享占比37%,总占比89%,社交属性和圈子传播成为主流,活动更多依赖新兴互联网传播手段,像短信、邮件、twitter在活动市场影响力逐渐淡化。



活动参与者热搜词汇情况

生活休闲类需求高于商务类

参与者热搜词汇主要以:少儿培训、亲子、瑜伽、舞蹈等,和人们日常生活息息相关的词汇。从数据热度来看,人们对生活休闲类活动的需求,远高于商务类活动(能力提升、互联网)。



2014-2016年活动发布量年增长趋势

活动发布量呈稳健的逐年增长趋势

整体来看进入2015年活动产业得到了迅猛的发展,持续至16年也明显的涨幅,整体发布量呈逐年增长的趋势,可以预见2017年也将会拥有稳定的增长。



关于互动吧:

互动吧是国内最大的活动发布和售票平台,拥有近7000万注册用户,每天新增活动过万场,日报名人次近20万,有“活动领域的淘宝”之称。

文章转自:新华网


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 互动吧

    总访问量:201
    全部文章:5
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号