互联网

互融云:与电子货币相比,数字货币市场潜力巨大

2017/3/7 12:04:00

从电子货币到数字货币是一次新的飞跃,这不仅是因为数字货币其自身所使用的技术是计算机网络等技术的最新结合,更是向着理想的、完美的货币所迈出的重要一步。

虽然电子货币的出现极大的方便了我们的生活,但是就目前而言,我们在使用电子货币的过程中仍然遇到了一些问题,而且这些问题几乎是目前所有的在线支付以及移动支付的共有问题,制约了电子货币的进一步发展。尤其是现行的货币体系是依靠银行的金融体系,办卡开户的繁琐、银行卡必须依附于一家银行的设定以及现今经常发生的银行卡盗刷情况都在促进我们去追求更加便利、更加安全的货币形式。

而近几年出现的区块链技术则为解决这些问题提供了创造性的思路。区块链是比特币的底层技术,目前所有的数字货币都在采用这种技术,只是在工作量证明上和算法上略有不同。区块链就像是一本公共账本,以前的交易只有交易双方知道交易时间和交易数量,也就是说每个人都有各自的账本,是私有的不被别人所知。通过区块链技术可以将这些个人账本连接在一起,就像是用链条将灭一个区块连接起来,组成一本公共账本。而且这本公共账本存在于每一个节点也就是每一位用户的数字货币账户上,实际上也就成为了一个去中心化的数据库。由此可见,区块链技术的发展是的我们可以跳过传统银行体系进行交易与支付。跳过了依托银行的金融体系也是交易成本大大降低,不在需要银行从支行到总行再到央行的层层监管与流通,给社会节省了大量的人力物力的同时也降低了成本。正因为如此,数字货币相对于之前的货币形式更加可靠、便捷,是货币形式发展的未来方向。

数字货币与电子货币相比主要是在发行方式和流通方式上有所差别,数字货币没有发行主体,他是依靠特定的算法程序生成,任何人都可以参与到其中并制造数字货币。电子货币是纸币的电子表现形式,是纸币的数字化符号象征,而是比一般是有国家央行发行的,是有特定发行机构的。在流通方式上,若想使用电子货币则必须在银行注册账户获得银行卡后才能使用,也就是必须依托银行卡这一中间媒介,数字货币只需要创建数字货币账户后就可以使用,创建这一账户无需经过银行体系验证与同意。在日常生活中既可以使用电脑的客户端使用数字货币,也可以通过手机上的虚拟数字货币钱包进行使用。

说到数字货币,就不得不提互融云数字货币交易所系统。互融云软件一向以安全合规著称,投入了大量的人力物力成本打造的数字货币交易所系统也不例外。互融云数字货币交易所系统,是基于数字货币的发行、管理、交易等全套服务设计的管理系统,在原比特币交易体系的基础上,独立构建新的产品和技术架构,在完善交易机制,区块链查询与管理,系统安全防护级别,杠杆金融交易体系,平台推广运营机制,软硬件一体化配置等方面创造更多的可能性,在优化核心功能的基础上,提供更多高附加值的产品和服务,如做市商功能。该套数字货币交易所系统是值得信赖的企业级应用伙伴,提供强大的管理功能,灵活的模块配置,强大的组织架构,还有企业级内部聊天平台,在线视频会议等企业级管理化应用。

互融云数字货币交易所系统高级产品经理认为,数字货币其自身诞生于互联网,我们或许可以预知未来数字货币与互联网结合所隐藏的巨大市场潜力。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 青青

    总访问量:0
    全部文章:1
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号