移动互联网

从传统媒体到新媒体,看广告业如何发展?

2016/12/6 15:38:00

近年来,随着新媒体行业的快速发展,传统媒介广告遭受严重的打击,一度出现全线下滑的现象。相对于传统媒体来说,新媒的拥有极具优势的:时效性、信息量及互动性。而相对于传统的媒介广告,报纸、电视等传统媒体广告,则越来越不能满足于现代快速发展的社会了。

对于广告公司、广告主以及众多观众来说,

新媒体广告的发展和不断变化,是有目共睹的,并且新媒体广告将会快速发展。越来越多的新媒体广告、自媒体平台出现在我们的眼前,耳熟能详的“微信平台、百度推广、新浪平台、今日头条、朋友圈广告”等,成为了目前众多商家、广告主投放广告的不二选择。那么,受众多广告主青睐的新媒体广告究竟有哪些优势呢?

首先,新媒体广告作为一种新型的广告形式,具有极强的展现形式;新媒体广告平台在进行广告投放时,展示的形式丰富多彩,可以从文字、画面、色彩、动画等效果来进行展示,还可以从产品商标、品名、实物照片、企业文化等全部包含。并通过构思和独特创意,紧紧抓往诱导消费者的购买欲,去达到广告目的。

其次,新媒体广告因其独特传播方式,其传播范围和速度都是快而广的;因为网络具有时效性个传播性,作为线上广告,其传播的范围广,面对的是全体网民,传播的速度快,一传十、十传百,从而达到广告宣传的目的。

紧接着,作为新媒体广告,它的内容广泛而丰富多彩;无论你是永远亿万资产的大企业、还是平凡一般的小企业,亦或是小小的个体户商家,都可以通过新媒体广告平台来进行广告投放。只有你的广告有创意、足够有吸引力,你会收获意想不到的效果哦!

最后,新媒体广告作为线上广告平台,与用户具有很强的互动性;要想产品销售的好,必须充分满足用户的所有需求,而新媒体广告充分利用线上广告的形式,与用户可以达到充分的互动,产品体验、产品评价、产品活动促销等各种活动都可以让用户与产品进行近距离的接触,从而达到宣传、促销的作用。

在新媒体广告中,人人都可以接受各种信息,人人也都可以充当广告主。与传统广告不同的是新媒体广告是受众型,我们的用户有更多的选择与自耦。你可以选择看、不看、评价、吐槽,新媒体广告的优势相当多,新媒体广告的种类较多,应用范围广泛。新媒体广告的发展也会带动电视广告、报纸广告等传统媒体广告的蓬勃发展。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • ccia红包

    总访问量:0
    全部文章:1
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号