移动互联网

VR移动领域渐火热,投资与研发并行

2016/11/28 11:52:00

互联网已经伴随我们走了几十年,在PC端渐渐开始没落之际,移动互联网也渐渐开始触摸到天花板了。而在这个时候,随着VR虚拟现实科技的火热,居然让移动VR领域获得了更多的发展。

我们都知道,VR设备有PC端和移动端之分,基于PC端的VR头盔和VR一体机,移动端的VR盒子眼镜。在PC端,Oculus Rift、索尼PlayStation VR和HTC vive三大VR头盔鼎立之势已经初步形成,但是在移动端,却还有太多可以挖掘的地方。

VR盒子眼镜名气最大的毫无疑问是三星的Gear VR和谷歌纸盒,但是在这其中,还存在许多的VR盒子眼镜,但是我们要说的,不是这些VR设备,而是移动端的VR内容领域。

VR设备总会更新换代,但是VR内容才是不朽的,在以前,VR内容领域匮乏,我们甚至找不到一个沉浸性更高的VR视频观看,可是现在不一样了,现在我们根本都不用去找了!

蓝光VR大师这类优秀的VR资源聚合app就能够为我们提供稳定、优质的VR资源了。之所以提到这个app,因为在之前了解到对方获得了5000万的A轮融资,而后在使用蓝光VR大师app以后,发觉里面的VR资源更是极为丰富,具有特色的VR雷达功能还可以让用户自行分享VR资源。

VR内容和VR社交联合在一起,这是我在其他app中没有看到的。也从侧面印证了VR移动领域的VR内容丰富程度,除了蓝光VR之外,像其他的VR内容聚合平台也是各有各的特色。

稍微关注VR圈的人就会发现,2016年VR生态圈的资本注入实在是太多了。有的通过自主研发投入,进入到VR生态圈。例如百度和小米;而有的则是看好VR的前景,通过投资市面热门的VR项目,例如作为VR内容平台的蓝光VR大师,就是被投资方。

随着移动端的VR硬件越来越多,早期粗制滥造的VR盒子眼镜越来越没有市场了,如今的VR盒子眼镜已经是普及量最大的VR设备了。而不断深化的VR内容领域更是吸引了无数人。

将我们日常最常用的智能手机的热门的VR虚拟现实结合起来,再提供良好的VR内容平台,又会有多少人会选择通过移动端的VR头显来作为自己体验VR虚拟现实的第一站呢?我们不得而知,但是移动端VR领域的春天正在来临,却是我们可以看得到的。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 雷老虎

    总访问量:9
    全部文章:2
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号