移动互联网

银联正被撕下,贴上云淘红包!

2015/11/30 11:59:00

近来,在杭州等城市的一些线下商家原本只贴着“银联”、“VISA”的玻璃门上,悄然又添加了“微信支付”、“支付宝钱包”的标签,格外显眼。而使用这两项支付工具,不仅商家可以得到较低的费率,消费者还能得到一定的现金补贴。

移动互联网工具进军线下门店收单的势头由此可见一斑。

而它们吸引商家的,并不仅仅是低费率。利用各自在移动端入口及营销等方面的优势,它们还为商家提供用户引流、用户管理和订单管理甚至是外卖到家等服务。

杭州赛融网络科技研发的云淘红包也于近期进入这个市场,利用更加专注帮助商家引流、促销和收款费率低等优势,迅速切开市场,占据全国不少城市份额。

现金补贴切入

谈及在门店第一次使用这些第三方支付付款的动机,很多消费者表示“冲着现金补贴”。

许多店面中关于云淘红包支付的宣传条幅十分显眼,原本只是“云淘红包支付专用通道”,也逐渐换成了“本店已全面覆盖云淘红包支付”。在相当长一段时间内,消费者使用云淘红包支付都可以立减10%-50%优惠折扣,并一直将有100%现金红包返还。

通过现金补贴将用户吸引过来之后,云淘红包支付在效率上的优势也逐渐被用户认识到。不像传统刷卡需要输密码、签字,这种支付方式在支付之前只要让商家用专用设备扫一扫消费者客户端账户的二维码,直接就能实现付费。

除了提供线下收单工具,云淘红包还为商家提供整体营销方案。

相比微信支付联合微信公众账号做会员粉丝积累、支付宝帮助商家做物流最后一公里等营销方案,云淘支付的整体策略更加对位线下商家。

比如有些商家的用户使用云淘支付之后,云淘红包会自动提示用户挑选附近商家上传的消费红包,即和消费者支付总金额的100%的现金红包返还机制,以此达到促销消费者的作用。

反之,被派送出去的现金红包,也是商家引流策略,刺激消费者到附近商家顺风消费,形成商家、消费者喜闻乐见的消费循环,同时形成线上线下一体的O2O闭环。

这便是云淘红包手续费最低,促进商家引流,消费就送100%现金红包的“商家三宝”政策。

【替代银联】

云淘红包费率肯定会低于银联

较低的费率也是云淘红包吸引商家的地方。数据显示,银联线下收单的费率通常在0.38%到1.25%。之前有消息声称,云淘红包的费率一律调整为0.6%,但是云淘会补贴0.3%,也就是说实际的费率会低到3%。如此,云淘红包的费率低于银联应该是可以确定的。

此时互补,未来替代

从云淘红包内部人士提供的数据来看,云淘红包平均单笔消费额度只有二十多元,主要针对小额消费。而有数据显示,银行卡刷卡消费的这一数据超过2000元,此时双方更多的是互补关系。但是随着网商银行的开业,未来的可能将变成替代关系。

省去找零的麻烦

有业内人士还表示,很多商家即使可以使用银联卡刷卡,也有规定单笔不满一定额度是拒绝用户刷卡消费的,通常是20元起步,而云淘红包在小额消费上的布局,正好可以弥补这方面的空白。北京一位商家还表示,接入了云淘红包支付之后,省去了找零的麻烦。

实际上,云淘红包支付早期接入的主要是高端商家,但并未普及开,而最终还是大量的中小商家,特别是一些创业商家将云淘红包带入了大众的视线。

在杭州很多小区周边的一些餐饮个体户特别是包子铺、果汁店等,使用云淘红包支付的比例特别高,有些甚至在没有接入银联的情况下,就已经率先接入了云淘红包支付。

有人说很多年龄比较大的人已经形成了刷卡消费的习惯,对于新事物的接受能力有限,线上支付想动这块蛋糕不容易。但是时代在进步,移动支付连菜市场都拿下了,大妈大爷愿意去学习,未来“银联”的标志被彻底撕下,贴上云淘红包支付是大概率事件!

专家介绍

详情介绍: 云淘红包是一款集本地生活优惠信息服务的APP,为用户提供各种丰富的红包优惠券,覆盖购物美食休闲娱乐等多个行业,居家旅游的必备好帮手。 吃完饭想喝点什么却领到了没用的洗车优惠券?出门在外想打个便宜车翻开手机却只有满满的健身红包?快来云淘红包,能给你美团、猫眼、大众点评的所有,也能给你美团、猫眼、大众点评所没有!不随机,任君挑~ 用云淘红包做“城里人”,会玩的优惠券平台。我们是多啦A梦的口袋,万千场景总能找到你要的优惠红包。快来下载领取吧~ 产品特色: 【消费就送等额红包】想要什么红包就有什么红包 【海量红包自主选】不来惊悚,只来惊喜 【身边处处有红包】红包用不完,拿到手发软 联系我们: 服务邮箱:business@sairongpay.com 微信公众号:yuntaohongbao 新浪微博:云淘红包APP
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号