网络营销

盘点史上最经典的视频营销案例

2015/10/9 13:59:00

国庆长假已经结束,Annie岳马不停蹄地又开始给诸位上新干货内容。今天,主要给诸位讲解视频营销方面的有关知识要点。

一、什么是视频营销

他是企业通过网络视频,达到宣传企业品牌、产品及服务的一种营销手段。

二、什么是病毒式视频

病毒式视频是借助电子邮件、视频博客以及YouTube、优酷这样的视频托管网站,视频片段在互联网上得到大面积的传播。从制作风格上看,“病毒视频”通常带有诙谐幽默等特点,除了一些精彩的原创剧本,还包括为数众多的“改编”作品——是从对知名视频片段的戏谑模仿到某部影视作品的巧妙改造。

三、视频营销的五大价值

(一)成本低:

制作成本、传播成本、维护成本都很低。

(二)内容发挥空间大:

可承载电视所不能承载或不能长期承载的内容。

(三)营销模式多样:

四大营销模式,请移步文章《Annie岳:视频营销四大营销模式》

(四)病毒式传播效果:

借助网络“快、准”的特点。

(五)视频行业成熟:

宽带速度快,3G和4G技术支持,受众形成规模。    

四、主流的视频网站

(一)主流的:

土豆、56视频、第一视频、搜狐、爱奇艺、酷6、优酷、腾讯拍客、facebook。

(二)其他视频点播类网站:

乐视网、PPLIVE、PPS、风行、迅雷看看。

五、经典案例解读视频营销:

1、百度3个唐伯虎系列短片

2、一个馒头引发的血案: http://v.qq.com/boke/page/f/0/p/f0101m3f4ap.html

3、坑爹的谣言时代: http://v.qq.com/cover/i/ion764va5fpyw2v.html?vid=p0108f0aj9s

4、四爷很忙: http://v.qq.com/page/a/0/9/a0011zt4ti9.html

5、末日联播: http://v.qq.com/boke/page/o/0/x/o0125ogxj4x.html

6、HELLO甄嬛: http://v.qq.com/boke/page/z/0/c/z0163qozooc.html

六、视频的推广

(一)站内推广注意要素

1、一个好标题:夸张、借鉴网络语、含有关键词。

2、设置好标签:有利于被搜索到。

3、选择适合的类别:希望什么人看到。

4、视频介绍不可少:可发布URL。

5、缩略图优化:人物、美女、主题背景。

6、马甲账户:评价、互动、点击。

(二)站外推广绝招  

1、病毒视频:论坛、博客、QQ、微信。

2、利用邮箱:发送邮件给朋友。

3、联合炒作:爱奇艺娱乐矩阵和SNS转发有奖。

4、推广资源:焦点图播放、前贴片、种子视频、通栏、娱乐炒作及片花频道合力推广。

七、视频营销数据监测

视频上线后,应该每日监测具体数据。上线一周,就可以进行数据评测。数据监测不是结果,而是要根据监测数据进行改进。如果视频的播放次数和评论数、引用数逐日上升,则视频比较成功;如果视频的播放次数很少,则需要分析原因:比如是否存在放错类别,视频太大,大于200MB播放不流畅,视频本身内容吸引力不足……

视频营销数据监测点主要有四点:

1、播放数、引用数:越多越好。

2、评论数:越高代表话题性越强。

3、顶、踩数:顶的越多说明质量越好。

4、百度网页结果数:越多越好。

好了,今天的成都网络营销就写到这里吧。

Annie岳:互联网金融商业模式探究者,更多运营干货欢迎关注公众号:Annie岳,移步运营自留地:www.annieyue.com

专家介绍

  • Annie岳

    总访问量:9787
    全部文章:23
宏筹网、汇富宝联合创始人,文章常见于和讯、网易、i黑马、新浪、钛媒体、艾瑞网等平台。微信公众号:成都部落,个人博客网站:www.annieyue.com
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号