互联网

网易云音乐寻求上市聆讯,集资约 10 亿美元

2021/9/23 15:01:00

 7 月 26 日消息 据香港经济日报援引知情人士消息,网易云音乐(CloudVillage)已于 5 月底递交上市申请,最快于本周内寻求上市聆讯,集资约 10 亿美元(约 78 亿港元)。

据悉,网易云音乐联席保荐人为美林、中金及瑞信。网易云音乐对此消息不予置评。

值得一提的是,由于腾讯音乐已被勒令解除独家版权,这对于网易云音乐上市来说算是一个利好消息,但目前市场情况下网易云能否追赶上腾讯仍存变数。


网易云音乐于 2013 年开始提供服务,收入主要来自在线音乐服务、社交娱乐服务及其他。截至去年全年收入按年逾 1.1 倍增至 48.9 亿元(人民币,下同);年内亏损达 29.5 亿元,2019 年同期为 20 亿元。

截至 2020 年底,网易云音乐的在线音乐服务月活跃用户数为 1.805 亿人,按年增 23%;月付费用户为 1,600 万人,按年增 86%。

社交娱乐服务月付费用户数为 32.7 万人,每月每付费用户收入为 573.8 元,前一年同期为 477.6 元。

好啦,这次的分享就到这里,我们下期再见!欢迎在评论区补充和留言。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号