移动互联网

88万人看的直播只卖出24单,男粉说郑女士不摘口罩绝不下单!

2021/9/16 9:34:00

郑女士说的都对

最近,一位杭州的郑女士火了,随即网上有了“郑女士说的都对”“我永远相信郑女士”之类的梗。

这位郑女士干啥了,为何短短的时间内从一位素人变成了80万粉丝的网红?并且还开始了直播带货?

事情是这样的,杭州的郑女士搬家后换了智能锁,结果遇上了一位不熟悉业务的开锁师傅,从白天到晚上都没装好,还因为操作失误,将她和婆婆关在屋里到第二天中午。

随后郑女士通过媒体开启了维权手段,这个事件在也在浙江电视台的《1818黄金眼》播出了。

事情倒是没多大,那郑女士是靠啥火的呢?直接上图吧。

看过郑女士的照片后,想必大家都心知肚明了,郑女士掌握流量密码靠的是什么了。

郑女士带着的口罩不仅没有掩饰她的美,反而让观众把视线聚焦到了她的身材上,口罩还增加了一些神秘感在里面。

杭州郑女士在网上火了之后,在8月底随即开通了抖音账号,仅仅靠着7条短视频涨粉接近80万。

在视频里,郑女士身穿一件紧身针织衫,向粉丝朋友们打招呼,亲切地称呼粉丝们为“宝宝”,并且透露自己曾经“做过空乘”。

郑女士也向粉丝们发出了“满一百万粉丝就露脸”的承诺,在这之前,郑女士还能“吊”着粉丝们多久?

颜值即正义,掌握流量密码

一位普通素人转身变成一名炙手可热的女网红,这个现象是不是还挺奇怪的? 但是看了郑女士背后的媒体后,好像瞬间就明白了,就是这个神奇的组织——《1818黄金眼》。

早在之前就有人爆料过,浙江黄金眼文化传媒成立了一个名为黄金眼MCN的机构,该机构成为了一个造星平台。

《1818黄金眼》里就曾经出现过一位网红,那就是因为烫头发事件被网友熟知的小吴,后来小吴被制作成表情包在网上疯传。

小吴本来想去理个发管理一下个人形象,但是理发店的工作人员向小吴推销了各种产品,并声称这是在做活动,结果付款的时候发现费用竟然高达4万元。

没钱的小吴走上了维权之路,经过协商后小吴支付了2500元,小吴因那对让人印象深刻的粗眉毛被网友熟知,人们喜欢上了他的真性情,于是就出现了频频刷屏的表情包。

除了容易诞生网红之外,这个节目神奇在什么地方呢,就是秉承着“颜值即正义”的原则。

虽然是一期民生维权类节目,但是我看了一下里面部分嘉宾的颜值,不禁感慨:这哪儿是社会节目啊,难道不是真人秀吗?

比如这位维权修空调的小毛女士,不仅郑女士说的对,小毛女士说的也很对。

还有这位被誉为“1818黄金眼男团”的李先生,就算带了口罩也掩盖不住出众的颜值。

一位因为玻璃炸裂而弄伤手臂的小张向物业讨个说法,观众们并不关心他的维权经历如何,全都在说这颜值可以直接出道了,帅到我了等等。

对于一个普通素人来讲,颜值似乎就是流量密码。

而这次火起来的杭州郑女士也是如此,凭借好身材、“爱笑的眼睛”等特征,网友甚至以“颜之有理”而抛出“郑女士说的都是对的”这样的梗。

在一周时间靠着几条视频就涨粉到了八十万的粉丝,人们来看郑女士是好奇她的门锁修好了吗,显然不是的。

而郑女士前脚刚刚回答了网友的质疑,声称自己是“不会出道的,来短视频平台只是为了跟大家分享自己的生活和工作”

结果不到一周的时间,郑女士于9月9日出现在了凯迪仕智能门锁的抖音直播间,郑女士依然穿着她那件灰色战服,带着口罩静静地坐在那里,就已经成为了流量密码。

这场直播秀有超过88万人观看,但是整场直播下来只有24人选择了下单购买。

比起看郑女士卖东西,男粉的关注点在郑女士能否露脸,甚至放出了“不露脸不下单”的狠话。

深究其原因,很大一部分原因是团队没有把控好郑女士的商业定位,导致这场直播的人设与卖点不符合。

人们是关注郑女士因为想看颜值和身材,没有人会想要买锁。

其次就是,门锁这个商品使用周期长并且回购短,价格还不便宜。

郑女士作为一名新晋的流量网红,并没有与粉丝建立足够强的信任感,人们自然也不会下单买一个价格不菲的门锁。

这场直播下来,并没有为品牌带来可观的销量,更多是为凯迪仕带来了不凡的流量和品牌知名度。

但是在郑女士宣布自己直播首秀后,粉丝们逐渐清醒了,流量高的终点就是为了捞钱,不管有多火,目的就是为了带货。

不少观众觉得郑女士“没那味儿”了,纷纷觉得视频很尬,跟她之前说的来平台只为了记录生活的言论严重不符,纷纷发出了“郑女士说的越来越不对”的感慨。

男粉们的反应也不意外,美女因为身材和颜值意外走红,而观众们发现她与自己的想象越来越有偏差的时候,脱粉是早晚的事情。

按照郑女士靠颜值身材的吸粉逻辑,如果做一个跳舞的才艺主播,或者化妆变装类主播,靠直播打赏吸引男粉的路径或许还行得通。

但是根据郑女士发布的短视频来看,她目前的才华还支撑不起才艺主播的路线。

一条空姐的跳舞视频,被网友评论“太尬了”“你还安静坐着比较好”。

如果郑女士要走带货主播的路线,走宝妈的人设会更容易做出成绩。

参考“彩虹夫妇”的带货群体也是宝妈,彩虹的亲和力很强,真实的模样很容易收获女粉和宝妈的信任感,在今年7月份也做出了直播业绩破一亿的成绩。

但是郑女士的粉丝群体基本上为男性,就目前团队打造的形象来看,郑女士的“空姐”人设在女性群体中并不讨喜。

而郑女士脸上那只保持神秘感的口罩,也即将被揭晓,之后她该如何维持现有的流量呢?

收入与能力成正比

郑女士的经历,让我想起同样靠维权节目火起来的小吴,因为眉毛长得有特点,蠢萌的形象让他快速走红。

小吴曾经在采访中信誓旦旦地说:”我不会进军娱乐圈。“

但无奈,金钱的诱惑还是太大了,说完话没多久,有网友发现小吴开始不断地给广告、综艺打广告,并且还受邀上了《快乐大本营》。

从一个月入4000块的普通人,成为了一个出场费就能有几十万的网红,小吴在金钱的世界里渐渐迷失了自己。

小吴难逃翻车,在网友爆出了小吴与一女子的裸露聊天记录之后,小吴不断甩锅的一番操作让网友彻底失望,小吴就这样凉了。

有人会说,至少他赚到钱了啊,不算凉。

根据网友爆料,小吴在凉之后生活发生了很大的转变,已经不再出去打工了。

当一个普通人体验过顶层的生活,再从高楼上重重摔下来的时候,大概率是无法接受以前平凡的生活了。

收入与能力是成正比的,作为网红想要靠流量赚钱时,必须得有与之相配的才华与能力。

不然你就如同悬崖边的马,稍微一不留神,就可能摔得粉身碎骨。

对于郑女士来说,如果想要长久当一个网红赚钱的话,那么势必得重新审视自己的人设定位了,或者赚一波钱之后就推出舞台,毕竟口罩的新鲜感是很短的。

作者:电商君

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号