网络营销

又罚款67500元!新东方擅设分支机构被罚,这5所教培机构被整治

2021/9/14 9:25:00

“双减政策”落地后,相关部门加大对校外教培机构的整治力度,对于校外教培机构存在经营不规范问题,对违法违规经营者形成有力震慑。

新东方罚款67500元
新东方培训学校(福州市)分支的教学点,在没有营业执照的情况开展营业活动,台江区市场监管责令当事人改正违法行为,并处罚款67500元。

立而达培训公司罚款50000元
福州市仓山区立而达培训机构在未取得食品经营许可证情况下擅自为部分学生提供午餐服务,被仓山区市场监管局没收违法所得2850元,并处罚款50000元。

新科教育培训中心罚款7558元
新科教育培训中心对于乱收费、诱骗消费者收费等违法行为进行没收所得3779元,并处罚款7558元。

铸学教育被罚款9600元
“2017、2018年高考,一本上线平均达到57%、本科上线接近100%。”这是铸学教育官网上发布的虚假广告,被福州市市场监管局罚款9600元。

新高博培训学校被罚2000元
新高博培训学校因未依照规定明码标价收取费用,还规定学生家长在停课超过半年未退费的自动视为放弃退费,被永泰县市场监管局罚款2000元。

“双减政策”公布以来,不停地听到各大校外培训机构被罚款的新闻,并且罚款的内容很多都是虚假宣传、擅自开展营业活动、乱收费、诱骗消费者等等相关条例,让很多教培机构的经营情况雪上加霜。

不能开展学科类培训已经把校外教培机构绝大部分的营收项目砍掉,再加上各个执法部门对校外培训机构加大监管力度,让本就入不敷出的教培机构更加一筹莫展。所以,教培机构要么转型自救要么宣布倒闭。

说到教培机构转型就不得不提广州飞瑞敖公司,该公司率先启动课后服务机构转型合作计划,打造“六位一体人工智能智能课程服务体系”,通过将人工智能课程、学生、教师和多种实验环境有效结合,构建最符合课后服务性质的人工智能教育需求生态模式。

对于所有正在面临转型的培训机构来说,是一个非常合适的合作方式。广州飞瑞敖不仅可以帮助培训机构应对困难局面,飞瑞敖率先开启了人工智能课后服务转型合作模式,还能协助教培机构向素质教育转型。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号