网络营销

27年巨人教育宣布倒闭,精锐教育准备退市,教培之路将彻底终结?

2021/9/6 9:57:00

27年教培机构巨人教育宣布倒闭
  5月份,北京市场监察局对作业帮和猿辅导两家校外教育培训机构,分别处以警告和250万元顶格罚款的行政处罚。8月25日,罡得教育校外教培机构突然宣布将于8月31日关闭所有门店,并且已经在办理相关培训退费事宜。8月31日,有着27年教培经验的巨人教育突然宣布由于经营困难问题宣布倒闭,已无力完成全部学员退费,但是会尽力通过其他教培机构帮助解决未完成的课程。

 曾经,巨人教育宣称要在2023年建立500多家线上线下的分校区,为50多万学生提供服务,营业要达到50多亿。结果,“双减政策”发布仅仅一个多月,这家被称为被称为“教培黄埔军校”的王牌教培机构一夜之间轰然倒塌。
    一位巨人教育的老师表示:“巨人教育已经拖欠两个月的工资还没发,即便有钱肯定也是先退家长的费用。”公司都在尽力减少家长们的损失,但是也可以看出该教培机构在很努力的撑。


精锐教育准备退市?
  4月份,精锐教育因违规广告宣传被处罚6.84万元。
       6月份,上海监察局分别对哒哒英语、掌门1对1、华尔街英语和精锐教育等四家校外培训机构依法从重处罚,罚款合计1000万元。
      精锐多次被处罚不仅让公司资金出现问题,教培机构的名声也受到很大影响,导致很多家长要求退费。雪上加霜的是精锐教育在2021年上半年已经亏损3.32亿,股票交易连续30个交易日低于每股一美元,或许要面临退市风险。
  对于精锐教育即将退市的传闻,精锐教育并未作出回应,有专业预言很大程度是已经束手无策了。

 教培机构倒闭潮来临
  随着“双减政策”落地,越来越多的教培机构撑不下去宣布倒闭。
  截止到9月1日,教培机构相关的企业被注销或吊销的数量超16万家。裁员、关停、转型成为所有教培机构目前的现状,整个行业进入草木惊心的寒冬。
  很多网友发出“爷青结”的感叹,曾经热火朝天的教培行业,现在都在转型或者慢慢退出历史舞台。当初那些财大气粗的教培机构股票连连跌停,一个月蒸发上亿。
  双减政策落地后,教培机构正在面临越来越严峻的考验,校外培训机构的出路在哪里?教培之路将彻底终结?教培机构如何自救?如何转型?


      广州飞瑞敖公司率先启动课后服务机构转型合作计划,打造“六位一体人工智能智能课程服务体系”,通过将人工智能课程、学生、教师和多种实验环境有效结合,构建最符合课后服务性质的人工智能教育需求生态模式。
  对于所有正在面临转型的培训机构来说,是一个非常合适的合作方式。广州飞瑞敖不仅可以帮助培训机构应对困难局面,飞瑞敖率先开启了人工智能课后服务转型合作模式,还能协助教培机构向素质教育转型。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号