移动互联网

宁德时代跌3.31%,中芯国际跌4.58%,双创ETF(588300)长期配置价值明显

2021/8/31 14:02:00

双创ETF(588300)跟踪指数科创创业50指数(931643.CSI),指数编制方案中样本空间科创板与创业板是中国高新技术产业与战略新兴产业上市公司的聚集板块,编制方案中选标的所涉及到的8大产业方向:新一代信息技术产业、高端装备制造产业、新材料产业、生物产业、新能源汽车产业、新能源产业、节能环保产业、数字创意产业,皆为未来中国重点发展方向;最终选出的成分股为各细分领域(生物医药、电气设备、半导体、软件等)的超一线龙头,代表性比较强,双创ETF(588300)十大重仓股为宁德时代迈瑞医疗阳光电源智飞生物沃森生物爱尔眼科、亿纬锂能、汇川技术中芯国际卓胜微。在新兴成长板块内,龙头的盈利稳定性更强,成长确定性也相对更强,值得长期配置。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号