网络营销

人工智能对于教育来说,有什么意义?

2021/8/31 9:13:00


未来是人工智能的时代,这是不争的事实,如果十年前你跟别人提无人驾驶,无人售货,人工智能还只是存在于概念版或者前沿科技里。但是现在人工智能却已经真实的开始走进我们的生活。十年前所有停车场收费还都是人工,但现在几乎已经看不到停车场收费员了。十年前快递分拣员是用很多人,今天就已经全部实现机器分拣。未来十年伴随着5G时代的到来,人工智能会进一步普及,这也就意味着越来越多的工作岗位被机器人代替。我们家长有必要思考这样一个问题,再过十年我们的孩子开始找工作,如何才能不被人工智能取代。

但是无论何时,人类不会把下一代的教育完全的教给机器人,因为每个人都有不同的性格特点,教育是人类社会进步的基石所以不论多久以后,老师的行业基本上不会被机器人取代,机器人也许会在不久的未来进入教室作为教师辅助,但是永远无法替代老师。

时代在发展,教育也应当与时俱进。如果孩子依然停留在用传统的死记硬背、题海战术、反复训练的方法,进行纯知识的学习和记忆,那么,10年或者20年后,他们将会失去竞争力。

作为首个以人工智能教育概念上市的公司,广州飞瑞敖紧随人工智能的趋势,研发出符合时代趋势和孩子成长的“六位一体的中小学人工智能课程服务方案”教育体系。目前,基于产品及孩子的成长规律,飞瑞敖已经有丰富完整的课程体系,其AI教材、学具教具、课程资源、科技大赛、平台分析、师资培养。可全方位满足中小学计算思维和创造力的培养,实现对孩子从兴趣培养、能力进阶到职业发展的一站式需求,致力于为国家培养更多适应未来发展需要的人才。

如果你是教育机构,面对转型之路一筹莫展,飞瑞敖将携手助力转型。

请联系:020-22883217


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号