移动互联网

暴跌后,互联网巨头市值缩水排行榜!

2021/8/30 11:08:00

常言道,悲喜只在一瞬间。

前日猛然吹起的一阵风,让商业江湖上的巨头们轮番大涨,白天港股飞涨,晚上美股接力,看着强势上升的价格线,难怪股民欣喜若狂。

难道一别连连暴跌的“至暗时刻”,互联网圈的“春天”又要回来了吗?

纵观互联网最为繁荣的十五年,数百个千亿、百亿企业的崛起让这个风口注定成为一场最为宏大的资本盛宴。

然而市场的过度膨胀而导致的市值“高温”开始冷却时,有人手里的牌已经用尽,有人正在悬崖边上徘徊…..

No.1

No.2

No.3

No.4

No.5

No.6

No.7

No.8

No.9

No.10

No.11

No.12

No.13

No.14

No.15

No.16

No.17

No.18

No.19

No.20

激战正酣,梳理市值缩水的榜单,不难发现,经历了长达半年之久的阴跌,在股价几乎腰斩,市值接连缩水之下,黎明后的爆发依旧需要等风来。

“网络如同加冕的权杖,赋予用户前所未  有的繁多且自由的选择。人们的期待、盼望和渴求被路由器分解成网线中成本膨胀的数据量。海量的客户如同等待开采的黄金,商业竞争更加纯粹而且疯狂,似乎谁的利润最薄,谁就更深插入缝隙,撬动可带来海量财富的金矿。”

说起“巨头之争”的上半场,《电商时代》一书中曾这样写道。然而,在资本的游戏里,不只有价格的战争,还有成本的战争、心理的战争,最后势必会上升到系统的战争。

股市中每一个数字浮动的背后,都有着资本与权力的流变。从风头正盛到满地狼藉,从觥筹交错到茫然四顾,从意气风发到黯淡退场,无不映射出一个时代的背影。

波涛汹涌的“缩水潮”之下,或许也是行业动荡的隐性表达。

作者:电商君

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号