移动互联网

陌陌科技启用全新中文名“挚文集团”

2021/8/26 21:05:00

8月26日,纳斯达克上市公司Hello Group Inc.(原Momo Inc.)正式宣布启用新的中文名称“挚文集团”(原陌陌科技),旗下现有App产品名称保持不变。同时,公司全新品牌视觉标识亮相。

陌陌科技启用全新中文名“挚文集团”


“Hello Group”源自计算机发展史上具有里程碑意义的程序“Hello World”, “Hello”往往也是人们开启交流的第一步。Hello Group这一名称明确地表达了“连接人,连接生活”的使命和愿景,也便于向外界更清晰地诠释集团化公司的未来业务架构。

“挚文”这一中文名称则代表了公司的人文理想:营造一种诚挚的企业文化氛围。同时挚又包含“执手”之意,意味着人与人的连接,与使命愿景相呼应。

挚文集团首席执行官(CEO)王力在内部信中表示:“公司新的中英文名称表达了我们未来对于科技和文化相融合的美好愿望,科技会驱动文化,而文化会承载科技,它们互为因果,我们互为依托。”

从2011年8月陌陌App上线起,历经10年发展,挚文集团逐步成长为拥有陌陌、探探、赫兹等多款手机应用以及包含电影制作发行、电视节目制作、金融投资等多元业务的集团公司。挚文集团2020年全年营收达到150.24亿元,上市以来26个季度持续盈利。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 张书乐

    总访问量:3572769
    全部文章:1305
80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,欢迎约稿。  QQ:5947844  邮箱:zhangshuyue@163.com     本专栏所有文章版权均属于作者张书乐,转载请注明作者,此致敬礼!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号