移动互联网

社区交易时代即将来临-交易、分享和大数据要如何改变散户交易

2021/8/17 14:59:00

就像一位上了年纪的运动员仍处于领先地位,但他已经逐渐失去往年的敏捷和体力一样,基金行业2021年缓慢的发展和大量资金净流出让全球多个社区交易APP再次诞生。


在详述原因之前,有必要承认基金业是一项多么了不起的发明——可以说是金融史上最伟大的发明之一,无论是按成功程度总金额,寿命还是迄今为止的社会效用排名。


图片1.png 

据 KlipC 收集的数据,全球有超过 70,000 只基金,总资产近 40 万亿美元。私募股权和对冲基金行业的组合可能占其中的五分之一,因为主要面向私人高净值个人。相比而言,尽管经历了十年增长,全球社区交易社区只有 100 亿美元。但是社区交易的时代正在到来


社区交易从新生阶段发展起来的最新迹象包括许多加密社区交易平台的增长。北美和亚洲的股票券商也在推出自己的社区交易。Reddit 的金融板块不断增长,KlipC 等金融集聚商也正在推出更新版本的应用程序,允许交易整合其所有平台业务。


然而,据 KlipC 称,与 ETF开放式基金 相比,社区交易中管理的资产数量仍然很小——许多券商和基金经理社区交易的想法持敌对态度,但现在不是了,那么他们为什么会发生这样的转变


一方面,基金利润分成模式正在慢慢消失,KlipC的Philip Nucci表示:“许多基金正在转向以管理费为基础的制度,而不是分成利润(除了私募基金意外)此外,税收效率是另一个重要原因。与共同基金不同,社区交易结构意味着投资者在实际出售之前通常不必缴纳资本利得税。

 图片2.png


然而,社区交易的最大优势在于其灵活性。由于开它最初是作为其他交易员的追踪器,因此广泛与廉价、被动的投资策略联系在一起,这些投资策略涵盖了股票、大宗商品、数字货币和外汇等所有类型的产品最重要的是,大多数社区交易参与者大都是年轻人,这意味着随着他们年龄的增长,这种被动投资的趋势将继续存在。


实际上,社区交易是各种投资策略的适应性包装,并且能够将几乎任何市场打包成可交易的风险块。多功能性允许投资者将他们的交易账户解析为百分比,并遵循不同的策略可以设置最大和最小参数。如今,几乎所有东西都可以被置于社区交易策略结构中


然而,并非所有人都对社区交易结构的持久性和灵活性深信不疑,或者对其崛起感到兴奋,尤其是那些往往与投资者存在利益冲突的券商。许多券商社区交易是“成功的金融营销理念,但并不搞笑,因为没有长期赢家。” KlipC合伙人Andi Duan认为“它是否被证明是本世纪最成功的投资理念还有待观察,但如果券商与投资者和基金经理没有利益冲突,他们就不必害怕.我们应该努力使整个金融市场的利益保持一致让数据变得更透明。




版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号