移动互联网

腾讯音乐Q2财报数据亮眼,盘后股价涨超4%,8月以来超40家机构增持

2021/8/17 6:06:00

美东时间8月16日,受到美股市场整体态势低迷的影响,中概股普遍承压较大。在多方的关注和期待中,腾讯音乐娱乐集团(NYSE:TME)发布了2021年Q2财报。在亮眼的财务数据加持下,财报公布后,其盘后股价涨幅一度达到4.04%。

作为始终立足中国音乐产业发展,在音乐音频领域深耕探索的代表平台,腾讯音乐始终保持着强大自驱力,也继续不负所期,交出了一份亮眼答卷。财报显示,2021年第二季度,腾讯音乐业绩持续健康稳健增长,总营收同比增长15.5%至人民币80.1亿元(12.4亿美元),公司净利润为人民币8.71亿元(1.35亿美元),非国际财务报告准则下(Non-IFRS)公司净利润为人民币11.6亿元(1.80亿美元)

在线音乐业务方面,腾讯音乐再次取得了新的发展里程碑。其中,在线音乐订阅收入同比增长36.3%,在线音乐付费用户数达6620万,同比增长40.6%。付费率突破10%大关达到10.6%,高于去年同期的7.2%与今年第一季度的9.9%。

财报发布前,中信证券发布对腾讯音乐财报前瞻的研报表示,“我们看好公司在线音乐付费率长期提升的趋势以及在长音频领域的领先布局。”并进一步指出,“我们认为公司的在线音乐付费处于长期的上升通道,长音频业务及广告业务商业化潜力有望逐步释放,我们认为公司业绩的增长动能依然强劲,看好公司的行业地位及竞争优势。”

事实上,自上市以来,腾讯音乐便凭借着稳健的业绩增长获得了众多分析师和投资机构投资者的青睐。包括美国银行、新街研究、Needham & Company LLC、HSBC、Jefferies Financial Group等在内的众多银行及投资机构将腾讯音乐的评级设置为“买入”。

国际著名金融分析网站Marketbeat.com的数据显示,8月以来便有Commonwealth Equity Services LLC、Great West Life Assurance Co. Can、Bank of New York Mellon Corp、Tobam、Panagora Asset Management Inc、Harvest Fund Management Co. Ltd等超40家国际投资机构加仓了腾讯音乐,其中Harvest Fund Management Co. Ltd增持的股份季度变动达4385.7%。

腾讯音乐所取得的成就离不开我国数字经济蓬勃发展。中国信通院的数据显示,2020年,我国数字经济延续蓬勃发展态势,规模由2005年的2.6万亿元扩张到39.2万亿元。伴随着新一轮科技革命和产业变革持续推进,数字经济已成为当前最具活力、最具创新力、辐射最广泛的经济形态,是国民经济的核心增长极之一。作为数字经济中的重要组成部分,中国数字音乐未来前景广阔,大有可为。

多年来,腾讯音乐的核心业务持续稳健发展,取得了瞩目成绩。同时,腾讯音乐也在积极创新发展,深入探索挖掘音乐的更大价值与潜力。今年6月,腾讯音乐进行了成立以来的最大组织架构升级,推动内容与平台的“一体两翼”共同发展。未来,腾讯音乐还将加大内容共创制作、宣发等业务的投入,与音乐生态进行更深度的合作,为音乐产业提供全链条服务,为行业创新发展打开更多想象空间。



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号