移动互联网

行业碎碎念:中国电信8月9日A股申购,关注度如何?

2021/8/10 9:23:00

中国电信从美国退市并在国内A股上市的计划推进得还是很顺利的,最终被确定在2021年8月9日开启A股申购工作,一些股市爱好者早几天便收到了预约申购的系统提醒。

2021年8月9日如期而至,中国电信正式网下网上申购,发行价格为4.53元/股。到傍晚的时候,有申购基本情况的消息放出,消息称回拨后的网上发行中签率约为0.9563%,有效申购倍数为104.57倍,申购的情况,比三峡能源还低一些。

针对中国电信A股申购的情况,蛇叔在这里更多是祝愿中签者在上市交易后,能挣一把。此外,只想碎碎念一些题外话。

1.这要是在过去,一家企业上市,对于内部团队而言,那是一件非常令人兴奋的事情。往往,在上市之前,各种消息就会不胫而走,各种场合都是谈资。对于上市的未来满是期待。而这几天,能够见到内部员工谈论起这次上市者寥寥。甚至有一些人压根就不知道有今天申购这件事情。这也许是被繁重不堪的日常琐事已经弄得无力或无暇顾及其他。

2.上市的确是件很大的事情,但是这种大事情又于自己何干?这也是一种比较有代表性的心态。而稍加关注的,则更多的是为上市以后的股价而担忧,毕竟股价是要靠业绩支撑的。因此,上市之后,国内资本市场的环境,业绩不够,光是网上网下的各种舆论压力都会增加不少。为业绩而打拼的压力也可能会更大了。

3.不管是中签者,还是未中签者,上市首日开盘后会不会破发?也是一个担心。即便不破发,不破发的时间能坚守多久?毕竟,还是业绩预期问题。因此,这还是一个自上而下为业绩而努力的问题。自上而下的压力会传导,可能还要层层放大。

4.中国电信A股上市申购,正好赶上东京奥运会、吴亦凡事件、阿里807事件等热点频发的时候,从而更加不受媒体关注。从而不太被关注,甚至有点忽视,这是件好事。

5.此前,中国移动亦也发布了公告,称即将回归A股上市。如此,中国A股市场将集齐三大电信运营商,用个别媒体的话讲,也算是这么多年后一次大的“会师”了。等到中国移动在A股上市申购的时候,中国移动的员工会是什么反应,这也是后续一个不错的碎碎念话题。移动员工是不是鸡血更加满满,也可以从一个侧面角度去观察大家的士气情况。

总而言之,如今在基本市场上市,更多的压力,是对业绩追求的压力。这种压力,在不同的团队产生的影响是不同的,压力成为动力,这是大家努力追求的。

最后,祝愿中国电信上市取得圆满成功,并借助A股上市,除了获得发展所需资金之外,还能推动改革进一步取得突破,实现新阶段的高质量发展。

【文/笨手蛇,转载请注明出处】


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号