移动互联网

腾讯搜狗即将完成合并?张朝阳终究还是选择了退出?

2021/7/29 17:33:00

据近日消息,腾讯最早将于8月初步完成搜狗整合工作,而搜狗大部分业务将并入腾讯,其中主要团队会与腾讯看点合并。未来在搜狗完成整体退市后,现任CEO王小川或将离开搜狗,选择自主创业,而腾讯集团副总裁、腾讯看点负责人殷宇将成为搜狗团队新的领导者。

目前搜狗全公司员工总数大概在2000人左右,去年腾讯宣布收购搜狗之后,有大约4、5百名员工离开搜狗,部分员工离开是因为不满进入腾讯以后的职级变动,毕竟谁都不喜欢有种寄宿篱下的意思。

而说起腾讯收购搜狗的这点事,还得从2013年说起。那时候腾讯向搜狗投资了近5亿美金,获得了搜狗接近40%的股份。这一次投资改变了中国搜索市场格局,百度稳居老大位置,搜狗一举超越360坐上搜索市场第二把交椅。

搜狗作为颇有名气的搜索引擎,已经占据了一席之地。腾讯早在之前曾尝试研发自己的搜索引擎,但无奈尚未开发成功。蒸蒸日上的腾讯以迅猛之势追上了搜狐,就这样子张朝阳似乎有种被后浪拍在了沙滩上的赶脚。如今的张朝阳将自持有的股权全部卖给了腾讯,孤注一掷任鸟飞,可能有时候放手也是一种拯救吧!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号