移动互联网

菲仕兰捐赠100万元 为孤儿提供营养支持

2021/7/23 4:17:00

北京2021年7月22日 /美通社/ -- 今天上午,荷兰皇家菲仕兰联合中华少年儿童慈善救助基金会(简称“中华儿慈会”)在北京举办“孤儿喝奶”捐赠仪式。菲仕兰将捐赠100万元,为800名1-3岁的孤儿提供营养支持。中华儿慈会理事长兼秘书长王林、荷兰皇家菲仕兰中国区总裁陈戈等领导出席活动。

数据显示,截至2021年一季度,我国仍有19万事实孤儿。由于身在农村和偏远地区,经济条件落后,很多农村孤儿没有机会喝到奶或没有条件养成每天喝奶的习惯,仍面临着极度缺乏营养等问题。中华儿慈会发起“起点工程”项目,关注0-6岁学龄前儿童教育、营养、卫生、健康等方面的发展。此次菲仕兰通过该项目捐赠100万元,为800名1-3岁孤儿提供营养支持。

菲仕兰捐赠100万元为孤儿提供营养支持
菲仕兰捐赠100万元为孤儿提供营养支持

中华儿慈会理事长兼秘书长王林表示:“以慈为怀,从善如流,助力困境少年儿童健康成长是中华儿慈会的使命。幼儿阶段是儿童身体发育和机能发展极为迅速的时期,早期营养对儿童的健康发育作用巨大。此次活动携手菲仕兰共同关注孤儿这类群体,助力孤儿健康成长这一善举意义重大,能有效改善孤儿的营养健康状况,甚至对孩子的人生态度和未来都会产生深远影响。”

中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林出席捐赠仪式并致辞
中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林出席捐赠仪式并致辞

关注儿童营养健康 菲仕兰持续发力

菲仕兰始终坚守责任初心,将守护儿童的营养和健康作为己任。荷兰皇家菲仕兰中国区总裁陈戈表示:“菲仕兰愿与中华儿慈会及相关执行机构共同努力,为提高孩子们的营养水平和健康意识贡献力量。相信在大家共同努力下,项目会扎实落地,高效执行,让孤儿喝上好奶,助力提升中国儿童的营养健康水平!”陈戈介绍,菲仕兰还将在今年腾讯99公益日期间携手中华儿慈会发起线上募款活动,并携手合作伙伴、员工与消费者共同呼吁社会关注孤儿群体,共同为改善孤儿的营养状况奉献爱心。

荷兰皇家菲仕兰中国区总裁陈戈分享公益理念
荷兰皇家菲仕兰中国区总裁陈戈分享公益理念

今年是菲仕兰成立150周年。自进入中国以来,菲仕兰一直热心公益,以“关爱儿童”、“赋能妇女”、“支持奶业”为三大支柱,尽己所能回馈社会。通过爱育未来项目,在全国范围内推广科学早教,提高食育科普与营养摄入意识,累计3.3万人获益;面向乡村和西部地区儿童捐赠乳制品和关爱礼包,助养事实孤儿,同时在试点幼儿园开展“儿童奶商训练营”,致力于提升中国学龄前儿童科学喝奶行为和健康素养。

同日下午,菲仕兰还与北京爱心语润智力残疾人康复中心联合组织了北京志愿者活动,招募了31位志愿者为心智障碍儿童提供爱心陪伴,并与菲仕兰“爱心月嫂”一起为孩子制作营养餐。

用更多创新产品守护消费者的营养健康

菲仕兰积极发挥自身优势,通过品质优异的营养产品守护中国儿童健康。陈戈认为:“菲仕兰中国的使命,就是要为中国消费者提供全生命周期的营养品,成为万千家庭放心的选择。”而卓越的业绩彰显了消费者对菲仕兰产品的青睐与认可。今年上半年,菲仕兰中国的业绩保持中双位数的增长,净销售额同比有机增长16%,其中专业乳品业务增长超一倍,新业务中的子母成人奶粉和儿童奶酪,同比增长若干倍。特殊营养品面临后疫情时代的渠道结构压力,依然有个位数的增长,其中皇家美素佳儿增长亮眼,在超高端子品类中不断刷新份额新高,跨境电商业务也在总体跨境流量下跌的情况下逆势增长逾30%。

618大促期间,美素佳儿品牌发挥稳定,取得多个高含金量的第一名:整个6月美素佳儿品牌份额在京东自营排名第一,创历史新高。在天猫,美素佳儿旗舰店在集团维度成交金额排名第一,蝉联618冠军,稳居进口超高端奶粉品牌第一名。

菲仕兰的跨境电商渠道不断开拓上新,与传统业务形成互补,更成为增量业务发展的新引擎。去年9月携手京东国际上市了皇家美素佳儿有机产品,今年1月又有港版HMO母乳低聚糖配方的美素佳儿奶粉上市。

谈及未来,陈戈指出,菲仕兰将在产品研发方面持续发力,不断拓展品类。今年3月,菲仕兰组建了China for China(简称C4C)团队,将以市场需求为导向,强化本土研发能力,开发更符合中国消费者营养需求的好产品。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号