移动互联网

一波未平一波又起!“倒不掉”的吴亦凡,背后有谁撑腰?

2021/7/21 17:56:00

吴亦凡最近的日子不太好过!

在娱乐圈摸爬滚打14年,这一次的爆料,一瞬间让他成为过街老鼠。无论是媒体还是吃瓜网友,都被他的所作所为激怒了!

甚至,不少网友纷纷在他微博下留言,让他滚出娱乐圈,滚出中国!

如果重温一遍事情经过,人们的愤怒无疑将会拉满——

7月8日下午,吴亦凡绯闻前女友都美竹在微博上发文爆料出吴亦凡私生活混乱,诱骗未成年少女与其发生关系等丑闻。

自此,都美竹与吴亦凡的事情愈演愈烈,随着热度的增长,又有受害的女孩不断站出来证实都美竹发文的真实性,并且都是有图有真相。

原本只是吃瓜的网友们在了解情况后彻底怒了!纷纷喊着让吴亦凡滚出娱乐圈,滚出中国。各大品牌眼看苗头不对,也接连发声明宣布解除了吴亦凡的代言。各大媒体也相续发文章,表示吴亦凡凉凉已经成了定局。

但是!吴亦凡背后的团队,似乎还没有放弃!

从7月8日到今天,吴亦凡工作室就不断的发律师函、发各种澄清和说明企图洗白自己。

可能在外界来看,这些洗白的证据只是吴亦凡无用的挣扎,但对吴亦凡团队来说,说不定微博所发的其实只是对外的作秀。

也许明眼人早已看出来了,吴亦凡背后的资本太庞大了,牵扯了太多利益。想让吴亦凡下山,没那么简单。

实际上,吴亦凡最早在韩国EXO中出道,2015年毅然决定放弃自己在韩国的偶像事业,打着“爱国”的旗号回国为国内影视做贡献。

吴亦凡的这一做法在当时大受好评,回国后的第一步影视作品就在京圈灵魂人物——王朔编辑的《有一个故事只有我们知道》中担任男主角。由于王朔在京圈中无法取代的地位,吴亦凡通过这部电影也成功混入京圈,并站稳了脚跟。

京圈站稳了,吴亦凡又开始进攻港圈。

2016年,吴亦凡正式与耀莱影视签约。据说这个机会是身为迷妹的耀莱影视老板綦建虹的女儿给牵的线。

耀莱影视老板綦建虹是成龙的铁哥们,吴亦凡进了耀莱影视就等于和成龙搭上了线。凭借成龙在港圈中的地位,吴亦凡顺利的杀入港圈核心。甚至还在周星驰导演的《西游降魔篇》中饰演唐僧。

京圈和港圈都混上了,吴亦凡觉得还不够,他又想办法勾搭上了王思聪,成功混入沪圈。

虽然京港沪是三个不同的影视圈,但是它们之间免不了会有些利益牵扯。通过这三个圈层之间的羁绊,吴亦凡已经与他们深度绑定在一起了。

2016年,吴亦凡初次曝光与小G娜的丑闻。但这条消息的热度很快就被降了下去。耀莱影视亲自发声为吴亦凡洗白,成龙也在采访中为吴亦凡出面,表示谁都会有负面新闻。就这样,小G娜事件到此打住,往后几年很少有人再敢动吴亦凡。

这次都美竹事件爆发,不但涉及道德层面的问题,甚至已经触及到了法律底线,但吴亦凡背后的公关仍在拼尽全力的保全他。

7月19日,一条疑似吴亦凡工作室与网友的聊天记录曝光,吴亦凡方表示,公司拼死都不会让他凉。

有知情网友表示,除了京港沪三个圈层的资本力量以外,吴亦凡还与腾讯、爱奇艺有利益牵扯。

目前吴亦凡身上背负的代言、高奢、商务、电视剧以及隐性投资至少有30亿。吴亦凡一旦垮了,这30亿就要打水飘。没有一家公司会轻易放弃他们在吴亦凡身上大把的投资,他们承受不了这么大的损失。

原本对外宣布与吴亦凡合同已经到期的兰蔻,最近又悄咪咪恢复了部分吴亦凡的代言微博;原本是受害者的都美竹被曝出已被送往精神病院......

吴亦凡背后的资本力量不可小觑,吴亦凡最终的结局如何也不得而知。

但我们可以肯定的是,当下,绝不是资本可以歪曲社会道德的时代,更不是资本可以挑战正义的时代!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 袁国宝

    总访问量:13793
    全部文章:130
资深媒体人、知名评论人、NewMedia新媒体联盟创始人、新媒体营销和品牌传播专家。曾任移动梦网新闻中心主编、搜狐微博名人战略总监、360公司新媒体营销公关总监。十几年互联网行业工作经验,对互联网营销、新媒体、移动互联网等领域拥有深刻、独到、系统化的见解。是中国新媒体行业最年轻的几个领袖人物之一,被圈内人称为”中国新媒体的布道者”。 先后为北京大学、清华大学、浙江大学、中国传媒大学等近百所国内一流高校和万达集团、中国石化、华润集团等知名企业多次主题讲座或企业培训,深受广大青年学子和企业高管追捧和欢迎。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号