移动互联网

央视点名PC软件弹窗乱象 鲁大师、迅雷、2345等多家被点名

2021/7/20 16:52:00

7月18日,央视《每周质量报告》公布了江苏省消保委对PC电脑软件弹窗的调查情况,呼吁相关平台珍惜声誉、控制弹窗,维护消费者合法权益。

据江苏消保委介绍,今年1月至今,江苏省内有关网络弹窗的相关舆情信息共5935条,其中负面舆情信息3737条,问题主要集中在网络弹窗内置木马病毒、不能一键关闭,其内容涉嫌诈骗、低俗等。

江苏消保委从官方渠道下载了30款软件,发现有11款存在网络弹窗问题,占调查总量的37%。

其中,鲁大师、360、2345等多家的产品都存在网络弹窗内容违法、弹窗无法“一键关闭”、无法设置弹出周期或永久不弹出。

具体问题软件有:鲁大师、暴风影音、360安全浏览器/360安全卫士、小鸟壁纸、2345看图王、腾讯视频、爱奇艺、酷我音乐、爱剪辑、ACDsee、QQ浏览器等。

省消保委相关负责人表示,下一步将针对调查发现的问题,对涉及的应用软件所属企业开展集中约谈,规范网络弹窗,营造一个放心、安全的互联网空间。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号