移动互联网

滴滴将于7月20日将停止服务?谣言,滴滴已报案

2021/7/18 9:59:00

作者:龚进辉

最近,刚上市的滴滴深陷各种谣言的困扰之中。继传出滴滴为上市把数据打包交给美国后,昨天又传出滴滴将于720日停止网络服务。对此,滴滴方面回应称纯属谣言,公司已向公安机关报案。

署名为国家安全局发布的消息称:经调查,滴滴出行存在泄漏个人信息、危害国家安全的情况,将于2021720日停止网络服务,请公众提前做好准备,司机提现窗口将保留,落款时间是716日。

716滴滴发生一件大事,当天国家网信办会同公安部、国家安全部、自然资源部、交通运输部、税务总局、市场监管总局等部门联合进驻滴滴,开展网络安全审查。当天国家七部门进驻滴滴就能查出个所以然来,并公布最终调查结果和处理事宜,这显然不切实际。

要知道,为了确保调查结果无异议,整个调查过程必须谨慎、周密,调查范围也要扩大,这决定调查进度不可能快,1天内就完成更是不可能。因此,这则谣言编得没谱,水准太低,连基本常识都不知道,实在是不值一驳。

或许是为了澄清事实,避免对用户造成不必要的困扰和担忧,滴滴方面还是回应了,痛斥这则谣言,称公司已向公安机关报案,依规向网络安全审查办公室报备。

话说,在滴滴接受调查的关键节骨眼,希望大家不信谣不传谣,谣言止于智者,也尽可能别瞎猜测、少添乱,耐心等待官方最终调查结果的出炉。届时真相将彻底明朗,滴滴存在哪些网络安全问题、问题是否严重,以及如何处罚、整改建议等将一目了然,让子弹先飞一会!

祝滴滴好运!

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号