移动互联网

体验是最好的裁判 选择干衣机需要五个指标考量

2021/7/16 12:10:00

撰文/蓝科技

夏季的暴雨和高温交替来袭,衣物换洗变得频繁,如何在不伤衣物的前提下,保持每天的焕然一新,并且减少衣物发霉、滋生细菌、或是被尘土附着?究竟该如何快速晾干?

百年家电品牌惠而浦洞察到消费者生活中的痛点,推出了惠而浦Fresh Care+干衣机,解决消费者不伤衣、穿干衣、穿健康的诉求。

了解这款干衣机,可以从五个层面深入理解和体验。

一是传统干衣机容易损伤衣物,而Fresh Care+干衣机让衣物不变形不起球。

羊毛材质衣物对消费者来说比较难打理。衡量干衣机的重要指标之一是,是否可以做到烘羊毛不变形。传统的干衣机在烘干衣物时,羊毛织物会不停翻滚,与筒壁摩擦时易导致纤维损伤,同时烘干温度过高,会烫伤衣物纤维。

而惠而浦Fresh Care+干衣机搭载了BLDC变频电机,利用离心力的作用让衣物在烘干过程中紧贴筒壁转动,避免来回翻滚,大大减少各类衣物之间因摩擦而导致的变形、起球、打结等。

同时,惠而浦Fresh Care+干衣机内置多重温度和湿度传感器,实时感应筒内温度湿度变化,通过低温恒温烘技术,保持低温稳定,对衣物纤维更友好。

二是传统干衣机缺少国际认证,而拥有国际认证的干衣机,则是全球化最好的通行证。

伴随干衣机市场升温,产品同质化严重,消费者难以真正了解干衣机的技术特征。从全球市场看,干衣机的发展趋势是国际认证。

惠而浦Fresh Care+干衣机获得了国际羊毛局WOOLMARK羊毛蓝标认证。它相当于干衣机界的奥斯卡。由于严苛的入选标准,目前全球仅有5个品牌的干衣机获此殊荣。这也是一个品牌干衣机手持全球化的通行证,甚至是全球消费者认同的基本条件。

三是传统干衣机衣物容易拧成一股绳且烘干不均,而Fresh Care+干衣机则能让衣物蓬松且受热均匀。

传统干衣机一个明显的特征是,衣物在烘干时会拧成一股绳,而且烘干不均匀。通常情况下,很多消费者会发现衣物烘干以后拿出来,衣物是缠绕在一起的,衣物局部仍有潮湿。而惠而浦Fresh Care+干衣机通过正反抖散烘技术,可以实现内筒双向转动,让衣物充分抖散,和热风全面接触,烘干均匀充分,烘干即用,所以烘干效果更好。

四是传统干衣机烘大件衣物会出现烘不透现象,Fresh Care+干衣机则不会出现大件衣物烘干困难症。

传统干衣机由于容量有限,一些大件纺织物容易出现烘不透的现象,比如被罩等,会出现烘干困难症。这主要是由于烘干机容量小,无法充分抖动烘干衣物,最终导致烘不透、烘不匀的现象。而惠而浦Fresh Care+干衣机的内筒容积高达120L,大件床单被罩可以充分抖散,里外烘干更透更均匀。

这款干衣机虽然有120L的内筒容量,但只占有60*60地砖大小的面积,不受空间束缚,阳台、洗手间或者厨房的任意角落都能灵活放置。

五是传统干衣机的更关注烘干功能,而Fresh Care+干衣机则是兼具除菌除螨与烘干功能。

传统干衣机的主要卖点在于烘干本身,对于健康除菌的需求相对较弱。惠而浦Fresh Care+干衣机可以消灭肉眼看不见的螨虫和细菌,除菌率高达99.9%,除螨率高达100%。这款干衣机具有6小时自动托管模式,烘干后6小时内间歇地吹入轻柔热风,让筒内温度保持在35℃~42℃之间,从而抑制细菌滋生。与此同时,内筒间歇地双向转动,避免衣物堆叠产生褶皱。持续防皱抗菌,给衣物无比妥帖的照料。

也就是说,消费者在烘干衣物时,惠而浦Fresh Care+干衣机能够全方位无死角帮助消费者除菌除螨,对于消费者而言,这样的干衣机才是真正的家庭健康守护神。即使消费者烘干后忘记取出衣物,也不用担心衣物会产生细菌、异味、变皱。

六是新型干衣机智能化程度更高,通过算法满足用户需求。

以惠而浦Fresh Care+系列干衣机为例,通过搭载惠而浦独家的第6感智能科技,内置多重温度和湿度传感器对筒内温度进行实时监控。

所谓第6感智能科技是控制单元和传感器网络之间的协同作用。控制单元是机器的大脑,来源于惠而浦百年来对于消费者的深刻洞察和遍布全球的七大研发中心。

传感器网络代表了先进的制造工艺,不但可以准确地检测机器及负载的实时状态,而且能够准确执行控制单元的每一道指令。

惠而浦Fresh Care+通过第6感智能科技数据采集和智能算法,让筒内温度波动恒定在正负3摄氏度之内,避免衣物的组织和裁量受热烫伤从而变形受损。

用上述五个指标选择最合适的干衣机,正成为越来越多消费者选择干衣机的选购指南。

本文原创于蓝科技 未经授权任何网站及平台不得转载 侵权必究。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号