移动互联网

外媒:英特尔拟以300亿美元价格收购格半导体厂商罗方德

2021/7/16 10:17:00

7月16日消息,据国外媒体报道,知情人士称,英特尔正在就以大约300亿美元的价格收购美国半导体厂商格罗方德(GlobalFoundries)进行谈判。

知情人士表示,这笔交易对格罗方德的估值可能在300亿美元左右。英特尔此举将加快其为其他科技公司生产更多芯片的计划,并被视为该公司有史以来最大的一笔收购。

在全球芯片严重短缺、美国政府正推动将芯片制造引入美国之际,英特尔此举将大大推动其提高芯片制造能力。

格罗方德成立于2009年,是美国的一家芯片代工商,该公司的客户包括高通、AMD、博通和意法半导体(STMicroelectronics)等芯片制造商。

该公司一直在寻求首次公开募股(IPO),但由于受新冠病毒大流行的影响,该公司去年放弃了该计划。然而,外媒报道称,如果该公司与英特尔的谈判失败,它可能会继续推进其计划中的IPO。(小狐狸)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号