移动互联网

一奇集团领投个性化穿搭平台慧搭的A轮融资

2021/7/15 15:51:00

北京2021年7月15日 /美通社/ -- 中国首家城市科技(Citytech?)集团一奇集团(Venturous Group) 进入快速增长的2200亿美元规模的中国在线时尚市场,领投人工智能初创公司慧搭(WeStyle.ai)的A轮融资,投资金额未披露。这是一奇集团在智慧电商领域的首次投资,该集团的生态投资垂直领域也从四个增加到了五个。


 

中国的在线时尚(服装、鞋类、箱包和配饰)市场是世界领先的,并且仍在蓬勃发展。它也是中国电子商务里最大的细分市场之一,预计到2025年,年销售额将翻一番,达到4500亿美元,占全球市场的45%。人工智能和直播等新的颠覆性技术的出现,造就了很多新的商业机会。

一奇集团创始人、董事长谭秉忠(Benson Tam)先生表示:我们认为慧搭是一个极好的机会,它有卓越的产品和平台,其独特商业理念和模式能支持其快速扩张。但是说到底,我们做出这项投资决策主要还是基于人,慧搭的联合创始人们在把深科技结合到生活方式方面有着很多成功的创业经验。慧搭与一奇生态非常匹配互补。

一奇集团的核心重点虽然在于智慧城市基础设施数据技术服务,但也会围绕核心的深科技能力,通过投资和共建进入相关联的业务领域,以建立一奇独有的生态体系。通过布局核心投资和生态投资,一奇集团正在建立一个智慧城市科技生态体系,并促进体系中成员之间的协同合作。

慧搭就是一奇这样的一个生态投资布局。在此之前,一奇集团已在智慧社区、智慧金融、智慧医疗和智能自动化等四个垂直生态领域进行了投资布局。

慧搭联合创始人、董事长李松(Song Li)博士表示:中国时尚电子商务是一个极好的机会。这个市场已经非常庞大,并且正在以前所未有的速度增长。慧搭在针对这个零售细分市场开展个性化在线造型服务方面占据领先地位。我们的研究表明,消费者已经厌倦了在大量的产品中寻找最适合自己风格和体型的产品。利用快速发展的人工智能技术,再结合造型师的建议,慧搭对于庞大的大众时尚消费者有着非常吸引人的价值主张。

慧搭联合创始人、首席执行官任涛(Ren Tao)先生表示:慧搭的所有联合创始人从零开始,将爱网打造成了中国最大的付费交友网站之一。很少有初创公司在初始阶段就能拥有这样的创业经验和团队。在我们踏上新征程、建立我们的下一个公司之际,这是一个独特而关键的优势,并且这次面对的是一个比之前大非常多的市场。

新闻中心

https://www.venturousgroup.com/media-press-room/

欢迎参加我们的线上活动中国智慧城市科技投资”(Smart Citytech? Investments in China)

2021年7月29日,香港/新加坡时间5:00 pm - 6:00 pm(欧洲中部时间11.00 am – 12.00 pm)

主持人:理查德·奎斯特(Richard Quest)先生,CNN主持人

主持人兼嘉宾:一奇集团创始人兼董事长谭秉忠先生

其他嘉宾:阿里巴巴前COO关明生(Savio Kwan)先生;软通动力创始人兼CEO刘天文(TW Liu)先生;Arup(奥雅纳)东亚区主席Michael Kwok先生、富达中国特殊情况基金(Fidelity China Special Situations PLC)基金经理Dale Nicholls先生


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号