移动互联网

通胀持续大幅增长,美国6月CPI涨幅创2008年最高

2021/7/15 14:31:00



OEXN报道:美国近期公布的CPI数据接连爆表,较上个月涨超5%,不仅刷新了13年来最高纪录,也打破了1992年以来的纪录。


OEXN的分析师表示:“同时6月通胀数据远超市场预期,尽管美联储官员早前称通胀只是暂时的,但在通胀背后,人们开始担心工资---物价呈螺旋上升的恶性循环,因此对于过热经济,美国官员曾呼吁取消美联储的刺激措施。


就在当地时间7月14日,鲍威尔就半年度货币政策报告称数月爆表的原因,只是供应链的问题,他指数一些供应链紧张或遭遇生产瓶颈的产业因产业受限的因素,导致商品和价格快速上涨,而那些由于大流行严重冲击的服务价格,也随着经济逐渐复苏后而慢慢上涨。


图片1.png 

面对通胀走高的现状,鲍威尔表示,不要过早地做出错误的反应,同时他表示如果通胀大幅持续超出我们的目标水平,美联储会及时调整政策。


OEXN采访了花旗分析师,对方指出:“通胀数据超过市场预期,不过因为鲍威尔重申鸽派信息,或多或少地淡化了市场对他将改变耐心做法和语气的担忧。”


此外,据OEXN收集的7月初对基金经理的调查发现,有70%的受访者认为通胀飙升是暂时的,26%的人则认为会持续更长的时间。不过也有知情人爆料,美国当局预计通胀可能会持续一年或更久的时间。

图片2.png 

OEXN的分析师表示:“近期美联储对通胀已经出现了较多的变化,一方面是美联储内部分歧的不断扩大,另一方面政策制定者对房价和金融的讨论也在增加。”他指出可以密切关注鲍威尔在7月美联储议息会议上的表态建议投资者也要为通胀驱动的波动做好准备。










版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号