移动互联网

Datatist画龙科技成功举办世界人工智能大会商业AI高峰论坛

2021/7/10 8:30:00

聚焦数字经济时代的新型生产力

商业AI:企业急需的改革生产力,大幅降本增效的决策引擎

上海2021年7月9日 /美通社/ -- 2021世界人工智能大会商业AI高峰论坛于7月9日在上海世博中心举行。该论坛由Datatist画龙科技承办。


疫情之后,全球经济正处于深度调整期。企业都纷纷选择从经营产品向经营用户战略转型。公域流量成本高昂,私域流量运营成为趋势。然而大多数企业数字化转型收效甚微,虽然搭建了数据中台,却无法给企业运营带来效果,原因何在?最大的原因就是企业缺乏智能运营决策大脑。商业AI构成的决策大脑正是在这样环境下诞生的一项可以解决传统企业转型的核心痛点,快速降本增效的高新技术。


在继语音AI、图像AI等场景之后,2021年世界人工智能大会又隆重推出了新亮点 -- 商业AI。

Datatist画龙科技作为本次论坛的承办方,其创始人宋碧莲博士作为商业AI的发明者和推广者,在论坛上分享了整个商业AI的起源,发展,和产品化的历程。

宋碧莲博士告诉大家,商业AI 是商业决策的底层核心技术。商业AI的优势是能精准找到经济增长的因果关系,预知未来,做更聪明的决策。商业AI能帮助企业提高用户运营转化率,大幅降本增效的决策引擎,也是企业急需的新型生产力

商业AI高峰论坛首次亮相世界人工智能大会,树立了国内AI在商业应用领域的里程碑。旨在联合商业AI领域发明者和推广者,围绕“商机挖掘发挥数据经济价值,智能决策实现企业降本增效”为宗旨,打造国内外企业数字化转型的特效药,让AI能真正为企业产生巨大经济价值,共同促进一个新型产业的发展,

来自海尔广发证券华泰保险普华永道安泰保险小红书多点Mall苏宁金融中信建投中泰证券的数字化转型用户运营负责人,和盛景基金投资人,以及清华人工智能研究院和上海纽约大学的高校代表等纷纷为论坛发布了精彩分享,对解决传统行业转型的大难题有很大的启发。本次大会吸引了600多名专业听众,收获满满。

此外,本次大会也邀请了很多企业,供应商,资本,协会,高校等机构代表,希望能组成商业AI联盟,共同推动数智化产业发展,共建数智化转型生态


 


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号