移动互联网

比特币难度暴跌,为何矿工收入却上涨了50%?

2021/7/8 11:11:00

7月2日,比特币挖矿难度调整的前一天,比特币矿工收入每天约为2070万美元,7月6日,比特币矿工矿工收入每天约3190万美元,矿工收入增长54%。


匪夷所思么?


无非是高压打击下,大量矿工算力离线,这就好比本来万人拥挤,突然少了一半人,剩下还在的那一半人自然享受“剩者”所带来的红利,自然收入增长能到50%。当大量矿工重新上线后,收入水平也将拉平。


现在的情况就是,中小矿工看着现在矿工收入眼馋,开始想尽办法让矿机上线,甚至一些刚入局的,看着现在矿工的收入水平都顶上比特币60000美金时候的收入了,也想尽办法去挖矿,这种情况导致的就是矿工间的拉锯,之前关机的矿工守着不能开机的矿机一筹莫展,甚至想尽办法低价变换手中的矿机甚至是卖出比特币以回收成本,而新上线的矿工则开足马力继续挖矿,在最短事件内获取最大红利。


在海外的矿机绝对安全么?这个也未必,因电力消耗消耗过多,伊朗副总统表示,所有比特币挖矿业务都必须“完全”停止生产,以确保重要地区不会停电。纽约居民指责比特币挖矿厂正在加热湖泊并可能杀死湖中生物。


随着国内的禁止,大量的矿机想方设法到国外,在之前,电力的消耗还不是特别明显,但随着矿机数量增多,对电力消耗明显上升,这时候,与该地区主体业务相冲突后,原本支持的态度转变为反对也丝毫不意外。



国内对于比特币以及比特币相关活动的态度已经足够明显,或者说,这一态度自2013年以来从来都没有变过,只是随着参与人数的增加,打击力度也越来越大。

心存侥幸的用户内心的希望也一再破碎,在新一轮比特币算力调整中,对于以往矿业的洗牌效果是足够巨大的,海外特别是北美的矿业也显扎推现象。未来随着更多机构对于比特币的投入,比特币的挖矿方式或将发生改变。

或许在将来,我们能看到挖出的每一枚比特币,都是通过清洁能源、绿色能源挖出,解决比特币挖矿所带来的环境问题。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号