移动互联网

贝索斯正式卸任亚马逊CEO

2021/7/6 8:46:00

贝索斯正式卸任亚马逊CEO。昨日全球首富贝索斯正式卸任亚马逊CEO,公司日常管理即将交予亚马逊的新任也是第二任CEO Andy Jassy。此前贝索斯表示,他之所以选择在7月5日(当地时间周一)这一天卸任,是因为亚马逊是在1994年的那一天成立,正好是27年前。

贝索斯正式卸任亚马逊CEO

贝索斯在此前的公开信中表示,卸任亚马逊CEO后他将继续参与亚马逊的重要项目,也将有更多时间专注于亚马逊以外的业务,比如,他旗下的贝佐斯地球基金(Bezos Earth Fund)、他旗下的火箭公司蓝色起源和Amazon Day1Fund。

继任者将获超2亿美元股权激励

据亚马逊上周五提交给美国证监会的文件显示,该公司将会向新任CEO Andy Jassy授予6. 1 万股亚马逊股票,以鼓励其将来带领公司继续发展,这些股票将在未来十年内兑现。如果按照上周五该公司每股3510.98 美元的收盘价计算,亚马逊将授予Andy Jassy的这些股票价值2. 14 亿美元。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号